перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Самолет Вани Чонкина

Архив

Бравый солдат Иван Чонкин, придуманный Владимиром Войновичем, уже перекочевал из романа в кино и на театральные подмостки, а теперь благодаря музыке Владимира Дашкевича на стихи Юлия Кима стал еще и героем мюзикла. Хабаровский музыкальный театр с этим мюзиклом дебютирует на «Золотой маске», предлагая публике коктейль жанров, стилей, персонажей и авторских подтекстов. Придумавший его театральный критик и режиссер Владимир Оренов (на музыкальной сцене у него также дебют) всю дорогу задается вопросом, зачем в России оперетта, и средствами театра исследует этот феномен — легкомысленный музыкальный театр в стране победившего пролетариата. Среди труппы, работающей истово и с упоением, глаз выделяет обаятельного Дениса Желтоухова в роли главного героя и Владлена Павленко — садовода-мичуринца Кузьму Гладышева.

Самолет Вани Чонкина Музыкальный театр (Хабаровск) Мюзикл В.Дашкевича. Режиссер В.Оренов. В ролях Д.Желтоухов, В.Павленко, Л.Блок и др.

РАМТ, пн 7 апреля, 19.00

Номинации: «Оперетта/мюзикл, лучший спектакль», «Лучшая работа режиссера» (В.Оренов), «Лучшая работа композитора» (В.Дашкевич), «Лучшая мужская роль» (Д.Желтоухов, В.Павленко)

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить