перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Клуб «Б2»

Архив

Продолжение «Бумера»

По Большому Сергиевскому переулку идет актер Вдовиченков в потрепанных штанах и с поддельной сумкой Adidas, какими торгуют на рынке, за ним – некто с пиджаком в руке, последним шагает актер Мерзликин в кожаной куртке. Выбегает рыжая девушка, в руках дощечка с надписью «Бумер-2, Director BusLove, Operator Симонов, 145-3-5». Буслов обнимает Симонова за талию, Симонов обеими руками вцепился в маленький экран, экран шнуром подсоединен к камере, камера надета на человека. Вся эта конструкция преследует актеров.

– Люди, вышли из кадра! – надрывается человек в кожаных сапогах и кожаном плаще с говорящей фамилией Шефский.

– Где можно купить пластилин? – орет кто-то из съемочной группы.

– У вас что-то упало! – кричит Буслову женщина с балкона.

– Еще один дубль, по команде начинаем движение, – командует Буслов.

Проход Кота (только что из тюрьмы, пытается начать новую жизнь), за которым следит киллер Резак, замеченный Димоном Ошпаренным (солидный бизнесмен, женат, двое детей, нечистая совесть), – дубль шесть.

Чуть ниже по переулку валяются в пыли и колотят друг друга два типа мутного вида – оказывается, репетируют постановщики трюков. «Голливуд отдыхает!» – оценивают драку ребята со стройки по соседству. Главная героиня, тоненькая девушка с двумя косичками, бродит без дела. По фильму ее зовут Дашкой; для освободившегося Кота она станет кем-то вроде Матильды для Леона-киллера. Студентка финансовой академии из Северодвинска Света Устинова до сих пор боится сказать папе, что снимается в кино.

– Все случайно, познакомилась с Бусловым на «Кинотавре», куда приехала с друзьями кино посмотреть. Он меня на кастинг пригласил, потом пробы были. Моя героиня ищет рай на земле. В первый же съемочный день была сцена, где меня бьют по щекам.

– Сейчас будет очень замысловатый кадр, но надо снять, – предупреждает режиссер.

– Помоечка горит, помоечка! – причитает Шефский.

Киллер видит валяющуюся на земле купюру и нагибается, Димон замечает, что у него за поясом спрятан ствол. Непонятно откуда в кадре появляется бабушка с авоськами и медленно плетется вдоль переулка.

– Сделайте что-нибудь с бабушкой!.. Помойка потухла!.. Гениально, снято!

Съемочная группа – всего человек 50, многие работали над первым «Бумером». Два года назад десять человек из той команды погибли в Кармадоне, а второй оператор Игорь Гремякин каким-то чудом спустился с горы за 20 минут до схода лавины. Помимо съемочной группы второму «Бумеру» от первого перешли два главных героя, музыка Шнурова и собственно черный «бумер».

– Мел, нужен мел, чтобы метки актерам поставить, – бубнит кто-то на площадке.

– Мы снимаем уже десятый день – можно мелом обзавестись? – беззлобно ворчит Буслов.

– Перекрываем дорогу, держим как можем. Да где этот матюгальник? – Шефский не может найти мегафон.

– Мы можем залить этот костер долбаный? – передают по громкой связи.

Воспользовавшись моментом, какие-то девушки бросаются за автографами к актерам.

– В Серпухове, где мы только что снимали, во время сцены в лесу так вообще останавливались машины: водители атаковали Вдовиченкова, – оператор Симонов нервно курит. – А еще мы должны были в местном кафе снимать, все было готово, свет выставлен, но тут приходят менты и говорят: «Сворачивайтесь, сегодня по Серпухову будет проезжать губернатор Громов с патриархом Алексием». Они даже не по этой улице ехали, но снимать нам все равно не дали, хоть менты и говорили, что все понимают и вообще «Бумер» – единственный фильм за последние 10 лет, который можно смотреть. А когда мы ездили в Шахты, это в Ростовской области, и там выбирали натуру, по городу пошел слух, что приехала банда то ли террористов, то ли аферистов: чеченец, армянин и Ваня-дурачок. За чеченца приняли русского Виталика, за армянина – Лешу Кузнецова, а Ваню так и не можем вычислить.

– Петя, подними ноги – пусть машины проедут, – Буслов улегся на асфальте и перекрыл движение в переулке.

– Обращаюсь к группе – сейчас будут стрелять, реагируйте адекватно, жильцы, в милицию звонить не надо, милиция в курсе, – объявляет в мегафон Шефский.

– Мокрые щетки приготовили, чтобы все говно чистить, – предупреждает костюмеров Буслов.

Из-за угла выходит киллер, на него бросается Димон, они падают и со всей дури лупят друг друга. Звучат выстрелы. Две прогуливающиеся по переулку таксы начинают истошно лаять, хозяйки не могут их угомонить. «Заморозка, где заморозка?» – Мерзликин ушиб большой палец.

– Соберись, тряпка! – актер-киллер подтрунивает над Мерзликиным. – На этой сцене страна тебе будет аплодировать.

– Ах ты сволочь, – Мерзликин начинает душить его еще до команды «мотор».

Из подъезда выходят две бабушки. Кругом стреляют, а они и бровью не ведут.

– Ну что, пойдем в кино сниматься? Дочка, а что за кино-то?

– «Бумер».

– Сериал какой, что ли?

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить