перейти на мобильную версию сайта
да
нет

7 русских сериалов Николай Хомерики, Павел Бардин, Андрей Кавун, Сергей Урсуляк и другие

К началу нового телесезона «Афиша» выбирает семь главных российских телепремьер, которые должны выйти в этом году, — про клад, мертвую школьницу, Шерлока Холмса, ядерный апокалипсис и первого маньяка СССР.

Архив

«Синдром дракона»

None

где выходит: Первый канал

кто делает: режиссер Николай Хомерики

дата выхода: неизвестно

что это: лидер «новых тихих» Николай Хомерики снял 12-серийный детектив с элементами мелодрамы. В квартире электрика сотрудники ФСБ находят антикварный клад стоимостью около миллиарда долларов. За право обладать им борются чекисты, спецслужбы, мафия и коллекционеры. Расследует дело молодой капитан ФСБ (Леонид Бичевин). После замороженного «Беляева» это второе обращение каннского любимчика Хомерики к жанровому кино.

 

 

«Шерлок Холмс»

None

где выходит: «Россия-1»

кто делает: режиссер Андрей Кавун

дата выхода: неизвестно

что это: экранизация викторианской саги в интерпретации автора «Охоты на пиранью». Отношения эксцентричной парочки с Бейкер-стрит больше не светятся гомоэротизмом: Холмс (Игорь Петренко) возится с аферисткой, Ватсон (Андрей Панин) и вовсе подкатывает к миссис Хадсон (Ингеборга Дапкунайте). Михаил Боярский в роли инспектора Лестрейда. Ремейк основан на приеме ненадежного рассказчика: доктор Ватсон приукрашивает подвиги знаменитого сыщика.

 

 

«Атомный лес»

где выходит: «2х2»

кто делает: команда Алексея Лебедева по заказу телеканала «2х2»

дата выхода: ноябрь 2012-го

что это: психоделический мультсериал про зверей, выживших после ядерного апокалипсиса. Ветхозаветный сюжет перенесен в отдаленное будущее: космический прогресс и нанотаблетки окончательно доконают человечество, на смену которому придут животные и создадут свое классовое общество.

 

 

«Москва — город грозный»

None

где выходит: Первый канал

кто делает: режиссер Павел Бардин

дата выхода: неизвестно

что это: дебют в большой форме режиссера «России-88» Павла Бардина. Классический сюжет о цветных войнах в мегаполисе, снятый субъективной камерой. В отделе по борьбе с преступностью среди мигрантов трудятся двое полицейских: аварец Рустам и москвич Санька. Работа в органах помогает найти общий язык, несмотря на разницу менталитетов. Бодрый гимн толерантности на базе межнациональных конфликтов. Название «Москва — город грозный» — рабочее.

 

 

«Моими глазами»

None

где выходит: ТНТ

кто делает: режиссер Заур Болотаев

дата выхода: январь 2013-го

что это: подхвативший «Интернов» после Максима Пежемского режиссер Заур Болотаев снял свой ответ «Закрытой школе» канала СТС и Германике. Завязка хрестоматийная: в туалете находят труп девочки. Каждая серия рассказана от лица нового героя, и версия у каждого своя. Создатели хвастаются новаторской съемкой: чтобы создать эффект присутствия, камеры надевали прямо на головы героев. Рекомендуется смотреть на пустой желудок в комплекте с «Битвой экстрасенсов».

 

 

«Мосгаз»

None

где выходит: Первый канал

кто делает: режиссер Андрей Малюков

дата выхода: неизвестно

что это: история про первого маньяка СССР по кличке Мосгаз на фоне хрущевской оттепели. Солист провинциального театра из-за мелких личных неурядиц превращается в заправского Чикатило (Юрий Чурсин). Чудовищные преступления, впрочем, оборачиваются трагикомической стороной: злоумышленник убивает дюжину советских обывателей ради одеколона «Шипр». Камео Никиты Хрущева засекречено.

 

 

«Жизнь и судьба»

None

где выходит: «Россия-1»

кто делает: режиссер Сергей Урсуляк

дата выхода: октябрь 2012-го

что это: масштабная эпопея о Великой Отечественной войне по мотивам романа Василия Гроссмана. Фильм автора «Ликвидации» обещает стать событием нового сезона. Фронтовую полифонию разыграют Сергей Маковецкий, Сергей Пускепалис, Анна Михалкова, Полина Агуреева. Вместо обличений сталинизма — коллективный голос человека сороковых. От вождя народов в кадре останется только закадровый текст.

 

 

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить