перейти на мобильную версию сайта
да
нет
Звуки

Уильям Оньеабор, Канье Уэст, Гостфейс Килла и Дум, Женя Куковеров, Сиа и другие

Жизнь на каникулах не останавливалась — хотя бы потому, что они такие длинные только в России; за рубежом в мире музыки произошло достаточно событий (здесь, впрочем, тоже не обошлось без новостей). О них «Волна» вкратце и расскажет.

01

Канье Уэст выпустил песню с Полом Маккартни

Канье Уэст наконец прервал свое молчание — несмотря на то, что «Yeezus» вышел в 2013, весь предыдущий год дразнил публику тем, что выпустит скоро его последователя. Его пока все нет, но есть трек с сэром Полом Маккартни — называется он, вопреки слухам, не «Piss on Youк Grave», а «Only One» и посвящен он маленькой дочке Уэста, Норт. Очень трогательный трек, но больше всего позабавила реакция на него — люди в шутку и всерьез желали удачи Маккартни, которому этот трек точно послужит хорошей путевкой в жизнь.

02

The Go! Team выложили заглавный трек с нового альбома

Британцы The Go! Team объявили о выходе нового альбома «The Scene Between» — и уже можно послушать заглавный трек с него. Пока не очень ясно, продолжит ли он линию паточной и до раздражения беззаботной музыки прошлого альбома «Rolling Blackouts» или скорее будет попыткой уйти в реставрацию эпохи и звука шестидесятых — на что намекают обложка и трейлер альбома. Чем-то сопутствующие материалы напоминают о лейбле The Ghost Box, песня же — скорее 2007 год; впрочем, тогда вышел второй альбом группы, а он как раз был очень даже хорошим.

03

Motorama представили еще один трек с третьего альбома

Ростовчане Motorama представили еще один трек с нового альбома, «Heavy Wave» — и он, конечно, не так радикально отличается от предыдущего творчества группы, как «Dispersed Energy», но здесь гораздо заметней та светлая грусть, которой, судя по живым исполнениям новых песен, будет наполнен «Poverty». Немного напоминает Destroyer и совсем чуть-чуть Future Island, скорее что-то в духе софисти-попа — но в целом можно ограничиться упоминанием того, что Влад Паршин здесь поет «Forever alone, forever alone».

04

Сиа сняла клип с молодой танцовщицей и Шаей ЛаБафом

Сиа сама — точнее, в соавторстве с Дэниэлом Аскиллом — сняла клип на свою песню «Elastic Heart» с молодой танцовщицей Мэдди Зиглер, практически всем известной по предыдущему хит-клипу певицы, «Chandelier» и Шаей ЛаБафом, звездой «Нимфоманки» и «Трансформеров» — эти двое бегают по клетке, пытаются из нее вырваться и корчат рожи; уже неплохо, но все это метафора отцовской любви. Впрочем, так клип восприняли не все — и Сиа уже официально принесла извинения тем, кому видео показалось пропагандой педофилии; тем не менее, 47 миллионов просмотров.

05

Вышел трек с совместного альбома Гостфейс Киллы и BadBadNotGood

Вышел трек с совместного альбома «Sour Soul» Гостфейс Киллы и BadBadNotGood — но одним из главных его украшений является участие Дума: рэперы долгое время планируют выпустить что-то вместе под именем «Doomstarks», но, кажется, альбома нам придется ждать столько же, сколько и вторую часть «Madvillainy», то есть очень долго. Тем, кто имеет представление о всех вышеупомянутых, объяснять, почему это правда очень круто, не надо, другим же советуем послушать трек — который сам все расставляет по своим местам: это, цитируя другую недавнюю совместную хип-хоп работу, фабрика опасных битов, будь здоров.

06

В сети появилось неизвестное ранее видео концерта Talking Heads

В сети появилось неизвестное ранее видео концерта золотого периода Talking Heads — то есть времен всем известного альбома «Remain In Light». Восемьдесят минут чистого счастья: участник King Crimson восьмидесятых Эдриан Белью, афро-фанк оркестр, ну и, конечно, сами Talking Heads — снятое в 1980 выступление ничем не уступает концертнику «Stop Making Sense». Непонятно, зачем добавлять что-то еще: такое надо просто смотреть.

07

Женя Куковеров записал кавер на «ПФКБ» и сделал новый клип

Женя Куковеров, московский исполнитель разностороннего жанра, сделал клип на новую песню «Шуга» — и обещает скоро выпустить альбом. Напоминает песня о тех, кто в девяностые оглядывался на шестидесятые; тут можно найти и корни психоделического рока, и шугейза (скорее всего, отсюда и название) — в соответствии с клипом, где нет ничего, кроме фейерверков, все очень красиво (по-своему, конечно). Кроме того, музыкант записал кавер на «Панк-Фракцию Красных Бригад», которой он помогал записывать EP «Преображенка», довольно отличающийся от оригинала, но тем и прекрасный.

08

В Россию едет Янг Лин

Довольно неоднозначный шведский рэпер Янг Лин едет в Россию: концерт в Москве состоится в клубе «Известия Hall» 15 мая и за день до этого — в петербургском «Космонавте». Собственно, неоднозначным глава объединения S A D B O Y S стал из-за своей манеры читки и тем — а на своем недавнем альбоме «Unknown Memory» показал, что шутка его довольно затянулась; считать ли приезд гуру мем-рэпа запоздалым или нет, пока сказать сложно.

09

Гостпоэт опубликовал первый сингл с нового альбома

Обаро Эджимиве, более известный, как Гостпоэт, объявил о выходе своего третьего альбома «Shedding Skin», выходящего второго марта — и уже опубликовал первую песню с него, «Off Peak Dreams». Песня, честно говоря, берет не музыкой, а текстом — так, впрочем, было и со вторым альбомом, несколько уступавшим меланхоличному дебюту «Peanut Butter Blues & Melancholy Jam». Впрочем, одна песня еще ничего не значит — ждем дальшнейших новостей.

10

Уильям Оньеабор вернулся в музыку

Удивительный музыкант Уильям Оньеабор, переиздания работ которого радовали нас последние пару лет, вернулся в музыку — но мы пока не можем услышать его песни: вышедшую на каникулах десятиминутную песню об Иисусе «Many Mansions» удалил заливший ранее ее на Youtube лейбл. Тем не менее, песня была — а значит, на Luaka Bop, лейбле Дэвида Бирна, стоит ждать новый альбом музыканта. Для тех, кто вообще ничего про Онеьабора не знает, советуем вам послушать вот эту песню со сборника с красноречивым названием «Кто такой Уильям Оньеабор?» — мы о нем вскоре расскажем подробнее («Волна» уже обещала что-то подобное около года назад, но на этот раз мы обещание сдержим).

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить