перейти на мобильную версию сайта
да
нет
Звуки

Тирион, Серсея, Дейнерис и другие поющие герои «Игры престолов»

Фотография: HBO

В прошедшем вчера новом эпизоде «Игры престолов» участники группы Sigur Rós появились в роли менестрелей. Тем временем петь умеют и многие другие герои сериала — «Волна» рассказывает, какие именно.

Бронн (Джером Флинн)

Фотография: HBO

В списке исполнителей первых ролей в «Игре престолов» присутствует настоящая поп-звезда в отставке — как ни странно, но именно в таких терминах можно описать актера, играющего Бронна (саркастичного наемника, бабника-пропойцу и хорошего друга Тириона Ланнистера). Джером Флинн, как и его соратник по группе Robson & Jerome Робсон Грин, прославился ролью в армейском сериале «Soldier Soldier», а внезапная музыкальная карьера дуэта началась после исполнения кавера на «Unchained Melody» в одной из серий телепрограммы. Мгновенно взятые под крыло Саймоном «American Idol» Коуэллом, Робсон и Джером пару лет ставили рекорды британских продаж с беззубыми каверами на поп-классику пятидесятых и шестидесятых под презрительным взглядом всей музыкальной прессы — пока не удалились на покой с той же стремительностью.

Robson & Jerome «Up On the Roof»

Мелисандра (Карис ван Хаутен)

Фотография: HBO

В своих родных Нидерландах ван Хаутен давно уже ходит в статусе чуть ли не главной актрисы страны — неудивительно, что в последние годы кредит доверия публики распространился и на ее музыкальные проекты. Пока что на счету Карис один неплохой альбом, где актриса поочередно подражает Кейт Буш, Бьорк и Бет Гиббонс с той надменной холодностью европейской кинозвезды середины прошлого века, которая делает образ таинственной жрицы Мелисандры настолько убедительным.

Ван Хаутен исполняет песню «Siren Or the Sea»

Оша (Наталия Тена)

Фотография: HBO

Тена — этническая испанка, и стереотипные черты национального темперамента проявляются как в бескомпромиссной пылкости дикарки Оши, которую играет актриса, так и в типично южноевропейском характере фолк-рока и соула под аккордеон и духовые, который Наталья исполняет в роли солистки Molotov Jukebox. Группа разъезжает с концертами по фестивалям уже несколько лет, но первый их альбом вышел лишь недавно — а в клипе на лид-сингл «Neon Nights» снялась подруга Тены Уна Чаплин (она же Талиса Старк).

Molotov Jukebox «Neon Lights». Внимание: в клипе Уна Чаплин танцует стриптиз!

Тирион Ланнистер (Питер Динклейдж)

Фотография: HBO

Камео знаменитостей в «Улице Сезам» известны как своей смелостью, так и своей своевременностью — конечно же, оба эти слова применимы к ролику, в котором Питер Динклейдж, играющий Тириона Ланнистера, одного из главных персонажей «Игры престолов» (и чуть ли не самого популярного из них), исполняет психоделическую зарисовку под ситар по мотивам популярной детской игры «Simon Says» — в роли того самого Саймона.

Динклейдж в «Улице Сезам»

Джора Мормонт (Иэн Глен)

Фотография: HBO

До того как Иэну Глену досталась роль Джоры Мормонта, дворянина в изгнании и советника королевы Дейнерис, зрителям он был известен главным образом как монструозный злодей доктор Айзекс из нескольких частей «Обители зла». Однако в его послужном списке есть и несколько главных ролей; одна из них — в ирландской мелодраме о кантри-певце, где Глен сам поет все песни.

Иэн Глен поет в фильме «Small Engine Repair»

Оленна Тирелл (Дайана Ригг)

Фотография: HBO

При всем уважении к многочисленным актерам, играющим жителей Вестероса и Эссоса, по вкладу в историю кинематографа и телевидения с Дайаной Ригг (она же всесильный матриарх семейства Тиреллов Оленна) среди них с ней может сравниться разве что Шон Бин. Чаще всего Ригг вспоминают как Эмму Пил в британских «Мстителях» или единственную жену Бонда Терезу из «На секретной службе Ее Величества», но есть в ее карьере и вот эта экранизация одного из детективов об Эркюле Пуаро, где ей довелось состязаться в искусстве исполнения песен Коула Портера не с кем-нибудь, а с Мэгги Смит.

Дайана Ригг поет в фильме «Зло под солнцем»

Дейнерис Таргариен (Эмилия Кларк)

Фотография: HBO

В хрупкой брюнетке, играющей Холли Голайтли в бродвейской постановке «Завтрака у Тиффани» и поющей на сцене фолк под акустическую гитару, сложно опознать Мать драконов — но это лишь подтверждение актерского таланта и большого будущего Эмилии Кларк. То, что ей удается при этом нисколько не напоминать Одри Хепберн, — тоже в своем роде достижение.

Трейлер бродвейской постановки «Завтрака у Тиффани»

Серсея Ланнистер (Лена Хеди)

Фотография: HBO

До знаковой роли королевы Горго в экранизации комикса «300» (сложно не заметить, сколько общего у того образа с манерами королевы Серсеи) Лена Хеди долгие годы с переменным успехом покоряла второй эшелон Голливуда, параллельно снимаясь в милых драмах и комедиях с Британских островов. Картина «Актеры» относится ко второй категории: написанную Майклом Найманом песню героиня Хеди поет в караоке вместе с героем великого ирландского комика Дилана Морана.

Героиня Лены Хеди в караоке в фильме «Актеры»

Поющий всадник (Гэри Лайтбоди)

Фотография: HBO

Один из самых известных североирландцев современности снимается в эпизодической роли сериала, который базируется в Белфасте и вовсю использует для съемок замки и равнины Ольстера — звучит довольно логично, не так ли? В «Игре престолов» солист и главный автор корифеев стадионного инди Snow Patrol Лайтбоди появляется буквально на несколько кадров в составе конвоя, везущего Джейме Ланнистера и Бриенн в Харренхол, — и все равно умудряется спеть. Поет он веселую и метафоричную «The Bear and the Maiden Fair» — ту же песню специально для сериала записали The Hold Steady.

В своей повседневной карьере Гэри больше известен балладами — такими, как мегахит «Chasing Cars».

Менестрели на свадьбе Джоффри (группа Sigur Rós)

Фотография: HBO

Главная исландская группа современности пополнила список камео в «Игре престолов» буквально несколько дней назад — а заодно прояснилась история и контекст недавно обнародованной построкерами записи «The Rains of Castamere» (гимна клана Ланнистеров, версию которого пару сезонов назад записывали The National). То, с какой злостью король Джоффри прогоняет уличных музыкантов, которых изображают исландцы, со своей свадьбы, не может не быть плохим знаком — лишь одним из череды многих. Отметим, что в предыдущем внутрисериальном исполнении «The Rains of Castamere» в одноименном эпизоде отметился другой знаменитый музыкант — камео барабанщика в свадебном ансамбле исполнил ударник Coldplay Уилл Чемпион.

Sigur Rós исполняют «The Rains of Castamere»


Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить