перейти на мобильную версию сайта
да
нет
Звуки

The Drums, Glintshake, Хлоя Хаул и другие: концерты в Москве на День города

В рамках празднования Дня города в Москве пройдет большое количество увлекательных событий — в том числе и живых выступлений. «Волна» отобрала лучшие городские площадки и рассказала о каждой в подробностях

«Горизонт»: Glintshake, «Окуджав», Pinballsound и другие в Таганском парке

Смотр лучшей новой музыки из России — при поддержке «Волны»

«Горизонт»: Glintshake, «Окуджав», Pinballsound и другие в Таганском парке

«Краснознаменная дивизия имени моей бабушки»

Фотография: promo

«Волна» каждый четверг в рамках рубрики «Горизонт» рассказывает о новых исполнителях, которые могут добиться большого успеха — а теперь наконец устраивает фестиваль тех, кто это уже сделал. Для постоянных читателей сайта никаких сюрпризов не будет, сплошь знакомые имена: тут и рок-дискотека в стиле девяностых от Glintshake, и объединение старой эстрады с передовой электроникой от Pinballsound, и чувственные интимные песни от «Окуджав», и веселая инди-катавасия «Краснознаменной дивизии имени моей бабушки», и композитор Евгений Гринько со своими пьесами — вопрос «Кто там, на горизонте?» можно временно считать закрытым. Конечно, тяжелая конкуренция в лице The Drums и Хлои Хаул (см. ниже) может сильно помешать планам посетить мероприятие, но если в день родного города и послушать захочется чего-то родного — то пожалуйста.

«Юность»: The Drums, Хлоя Хаул, Everything Is Made in China и другие в «Музеоне»

Своевременные хедлайнеры и лучшие из местных «западников»

«Юность»: The Drums, Хлоя Хаул, Everything Is Made in China и другие в «Музеоне»

The Drums

Фотография: thedrums.com

Агентство Pop Farm, поставляющее артистов и на фестиваль «Субботник», и на главную сцену Пикника «Афиши», в очередной раз радует любителей модной музыки на организованном «Музеоном» и московском департаментом культуры фестивале. Хедлайнеры как на подбор: нью-йоркские денди The Drums презентуют новую пластинку за пару недель до ее выхода, надежда британского попа Хлоя Хаул (одна из самых многообещающих новичков года, по версии «Волны») заведет толпу, а инди-рокеры Fryers приведут в восторг любителей гитарной музыки. В качестве русского подкрепления — Everything Is Made in China, Hospital, Race to Space, «Сансара» и другие; звука молодости и задора точно хватит на всех.

  • Где «Музеон»
  • Когда 6 сентября, 12.30

«Будет!»: Mujuice, Sonic Death, Foresteppe и другие на «Флаконе»

Удивительные совместные выступления и интересные сами по себе музыканты

«Будет!»: Mujuice, Sonic Death, Foresteppe и другие на «Флаконе»

Фотография: More Zvukov

В то время как остальные площадки просто приглашают музыкантов, «Флакон» подошел к делу со всей ответственностью и сделал концептуальный фестиваль: здесь выступят либо известные музыканты с нестандартной программой, либо делающие и без того интересную музыку. Среди первых: Муджус с электронной программой, но в сопровождении оркестра и Sonic Death с саксофонистом. Среди вторых: сибиряк Егор Клочихин, он же Foresteppe, с удивительной музыкой без слов и использования электроники, а также человек-оркестр Галун со своим коллективом Amur Tiger Arkestra. Кроме того, Raumskaya, Александр Зайцев и «Метро-3» будут озвучивать немое кино.
  • Где «Флакон»
  • Когда 6 сентября, 19.00

Большой рэп-концерт: Макс Корж, Noize MC, «Чаян Фамали» и другие в «Лужниках»

Все звезды самого популярного жанра русской музыки в одном месте

Большой рэп-концерт: Макс Корж, Noize MC, «Чаян Фамали» и другие в «Лужниках»

Фотография: Respect Production

Хип-хоп-исполнители выступают в «Лужниках» большою шумною толпой с завидным постоянством — но из многочисленных площадок, сделанных вокруг стадиона, именно эта, пожалуй, лучшая. В то время как остальные могут насладиться шансоном (с внезапно затесавшимся в эти ряды Иосифом Кобзоном) или поп-музыкой, молодежь, скорее всего, выберет хип-хоп-площадку, благо посмотреть будет на что: тут и артисты лейбла «Касты» Respect Production (Макс Корж, «Чаян Фамали»), и смешивающие хип-хоп с роком музыканты (Noize MC и Anacondaz), и не стареющие душой ветераны («Легенды про…» и Карандаш) и кто только не.
  • Где «Лужники»
  • Когда 6 сентября, 13.00

Яна Блиндер, Therr Maitz, «Браво» и другие на Тверской площади

Сборная солянка: поп, рок и даже цыганский брасс-оркестр

Яна Блиндер, Therr Maitz, «Браво» и другие на Тверской площади

Фотография: предоставлено артистом

Одна из немногих городских площадок, толком даже не имеющая названия — но которую определенно стоит посетить. В программе — одна из главных надежд отечественной поп-музыки Therr Maitz во главе с участником «Голоса» Антоном Беляевым, не менее занятная певица Яна Блиндер, в разных своих ипостасях становящаяся то Кейт Буш, то Майей Арулпрагасам, то Жанной Агузаровой — сказывается частое сотрудничество с группой «Браво», которая также выступит на площади. Из неожиданных выступающих — Сурганова с ее «Оркестром», а также цыганский брасс-оркестр Exilados; настоящая московская солянка, а не площадка.
  • Где Тверская площадь
  • Когда 6 сентября, 18.30

«Город встречи — Москва»: Рокки Леон, BRNS, Петр Налич и другие на Тверской площади

Музыка со всего мира в самых неожиданных сочетаниях

«Город встречи — Москва»: Рокки Леон, BRNS, Петр Налич и другие на Тверской площади

Фотография: Gregoire Pleynet

Бельгийцы BRNS успешно идут по стопам WU LYF и другой немного шумной инди-поросли; грузины Asea Sool смешивают этнику с ходами из современной акустической музыки; горячо любимый москвичами искренний американец Рокки Леон вновь исполнит свое укулеле-регги; на не менее оптимистичный лад настроит гостей и жителей города Петр Налич и его бэнд — День города определенно не кончается 6 сентября. На следующий после всех гуляний день на Тверской площади можно будет найти одну из самых интересных по задумке площадок, которая пройдет под лозунгом «все флаги в гости будут к нам» и докажет, что будущее — за мультикультурностью.
  • Где Тверская площадь
  • Когда 7 сентября, 16.00
Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить