перейти на мобильную версию сайта
да
нет
Звуки

Премьера концертного видео On-the-Go «GUM Session Live»

Группа On-The-Go представляет лайв-видео GUM Session: музыканты играют секретный концерт для никого — исполняют живьем свой альбом «Young Hearts» в ночном ГУМе.

Юрий Черных Юрий Черных режиссер

«Я сейчас нахожусь на другом конце света, поэтому могу, не боясь за свою жизнь, рассказать как все было. Ребята из On-The-Go, с которыми мы случайно пересекались на светских вечеринках или собраниях закрытых тайных обществ, недвусмысленно намекали, что собираются снять живьем концертное видео. Причем, по их словам, зрителей там быть не должно. Режим строжайшей секретности, телефоны отнимаются на входе и не возвращаются. Количество съемочных часов не указывается, окна завешиваются плотной шторой, двери запираются, а по периметру выставляются вооруженные люди в масках. И все это под стенами Кремля! Кто в таких съемках поучаствовать может, не знаешь? А? Как обычно и бывает в таких случаях — я перевел стрелки на друзей, мол они могут все снять, большие молодцы, знают свое дело, берите, не ошибетесь. А друзья, как выяснилось чуть позже, поступили точно также и слили им меня.

В итоге нас, как съемочную группу, связанными и под страхом смерти, завели в большой зал в ГУМе, заперли все двери снаружи и запустили газ. Потом выяснилось, что это была дым-машина, для создания плотности картинки или чего-то такого, но все равно было страшно. Нашей жизни во время съемок ничего не угрожало, по крайней мере в затылок автоматами не тыкали. Единственное, там наверху зала, в тени, был балкон, и одному господу известно, кто оттуда наблюдал за всем съемочным процессом и за каждым из нас».

Юра Макарычев Юра Макарычев участник группы On-The-Go

«Мы вообще большие фанаты жанра «концертное видео», и как-то сами себя считаем группой, которая очень про живые выступления. Два с половиной года назад вышел наш небольшой лайв в спорт-зале и с тех самых пор нам хотелось сделать что-то еще более масштабное, и после того, как весной у нас вышел третий альбом, на нас вышел еще и ГУМ, ну, или мы на него вышли, всего и не упомнишь. Мы до того, как посмотрели и послушали финальную версию сессии, долго не врубались, что наша музыка нас завела к стенам московского Кремля — честно говоря до сих пор не врубаемся. Хочется сказать еще, что без людей вроде Юры Черных, Васи Нефедкина, Данилы Гулина и Миши Колибаба не вышло бы такая картинка. Точно так же как и звук не получился бы без Леши Белого и Корнея Кретова. GUM Session — это финальная точка в истории с альбомом «Young Hearts» и мы уже вовсю фигачим новые песни, так что на следующий год будет новый альбом, а может и новый лайв с еще какими-нибудь тремя веселыми буквами. А сейчас мы едем в европейский тур вместе с Поко Коксом».


Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить