перейти на мобильную версию сайта
да
нет
Звуки

Премьера нового сингла и клипа Alpha-Beta «Осадки»

«Волна» представляет сингл «Осадки» Кати Павловой и электронного дуэта Alpha-Beta с ремиксами от Феликса Бондарева и других хороших людей — а также клип про пельмени. Комментарий авторов прилагается.

Иван Жбанов Иван Жбанов музыкант группы Alpha-Beta

«Вообще я считаю, что «Осадки» — самая крутая песня с альбома. Мы с октября начали снимать видео, потом появился один хороший ремикс, стало понятно, что надо делать отдельный сингл. Сейчас буквально в соседней комнате Феликс Бондарев доделывает четвертый ремикс.

Когда Катя написала «Осадки», она мне сказала: «Мы с Вадиком вечером выпили вина и придумали хит». Прямо так и сказала. На следующий день выслала заготовочку, я услышал и понял, что так и будет — мне очень понравилось сочетание слов «с ума» и «сумма». По моему мнению, из всех песен на альбоме тут получилось самое гармоничное сочетание слов и музыки.

Мы пишем новые песни. У нас одна готова практически по музыке, еще у Кати есть один текст, она мне сказала, что я буду очень доволен — видимо, тоже потенциальный хит. Но мы сейчас никуда не торопимся, все новые песни будем обкатывать на концертах, только после этого пойдем в студию.

Клип на песню «Осадки»

История с клипом следующая: мы с моим другом-копирайтером случайно встретились в самолете. Разговорились, у кого какие дела, я ему рассказал про Alpha-Beta. А потом через несколько дней он мне позвонил и говорит: «Ты не против, если ваша музыка будет использоваться в рекламе?» Мы встретились, он мне дал почитать сценарий ролика и сказал, что сочинил его, слушая «Осадки». Все сошлось, всем понравилось, сейчас по телевизору идет, пельмени рекламирует.

Катя увидела ролик и сказала, что клип должен быть именно таким. Сейчас есть такая тенденция, когда из рекламы вырастают музыкальные видео. Масса примеров, когда музыкальные отрывки становятся популярными благодаря рекламе — а потом делаются длинные, «режиссерские» версии. У «Восхода», агентства, где мой друг работает, это первый такой опыт. А то, что у нас в видео пельмени, — ну так у нас же русская музыка! Катя объяснила это так: «Мы с этим мужиком танцуем про одно». Никаких противоречий в голове у нас в связи с этим нет».

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить