перейти на мобильную версию сайта
да
нет
Звуки

Премьера мини-альбомов Stoned Boys и NV

«Волна» представляет новый лейбл Arctic Pacific Records, призванный помогать российским музыкантам быть услышанными в мире, и дочерний электронный подлейбл Incompetence, а также их первые релизы: мини-альбомы техно-дуэта Stoned Boys и нового проекта Кати Шилоносовой из Glintshake.

Сегодня начали работу сразу два новых российских лейбла: созданный анонимной группой энтузиастов Arctic Pacific Records и его дочерний Incompetence, ведомый Андреем Ли и Евгением Горбуновым из группы Stoned Boys. Цель, в общем, понятная: находить новых интересных музыкантов из России и помогать им вписываться в мировой контекст. Для этого люди из APR стали первыми на новой российской независимой сцене, кто действительно озаботился дистрибуцией: релизы лейбла будут одновременно появляться во всех крупных музыкальных сервисах (от iTunes до Juno), включая даже недоступные для российских пользователей Spotify и Pandora. В ближайшие месяцы на APR выйдут релизы петербургского фолкового проекта Malinen, московских рокеров Onegin Please и новые треки Glintshake. В планах — работа с зарубежными музыкантами и лейблами (ремиксы и выпуск сплитов). Если APR будет больше нацелен на музыкантов-песенников, то дочерний Incompetence занимается поиском продюсеров-любителей. «Волна» поговорила с основателями лейблов и представляет первые их два релиза. Первый: макси-сингл NV «Pink Jungle» с Arctic Pacific Records — новый проект вокалистки Glintshake Кати Шилоносовой, напоминающий одновременно о певице Граймс, новом R’n’B и ностальгическом хаусе в духе девяностых. Второй: собственный мини-альбом Stoned Boys «House Wars» для своего лейбла Incompetence с плотным психоделичным техно.

NV «Pink Jungle» EP


Катя Шилоносова Катя Шилоносова NV

«Я очень долго не могла собраться и начать писать музыку абсолютно одна, мне все время казалось, что это не особо весело, а выяснилось, что совсем наоборот. Все началось с моей адской любви к нью-джек-свингу и японской поп-музыке 1980-х. А пока я записывала мини-альбом, очень много слушала R’n’B 1990-х, все, что нравилось в детстве, и поняла, что это на самом деле очень добрая музыка. Как и японщина, которая местами очень глупая, но невероятно классная. Я поняла, что мне этого не хватает в современном мейнстриме — простых добрых и сумасбродных песен, какими их делали когда-то давно. Собственно, это ощущение я и попыталась как-то передать через свои треки. Не знаю, получилось ли, но знаю точно то, что этот EP на меня жутко похож. Он как часть меня: начиная с обложки и заканчивая последним треком».

Arctic Pacific Records Arctic Pacific Records создатели

«Уже много лет создатели лейблов ставят перед собой цель «пропушить» русских музыкантов на Запад. Задача стала настолько популярной, что люди перестали думать о том, как они это сделают. Существование интернета создало иллюзию, что при публикации трека ты автоматически становишься частью чего-то большого, хотя по факту этого, конечно, недостаточно. Сегодня у некоторых электронных лейблов уже появилось понимание, как это работает, поэтому теперь есть большой пласт электронных российских артистов, имеющих хороший вес на мировом рынке. Мы долго ждали, когда кто-то с нужными навыками и такой же идеей и подходом зайдет на территорию неэлектронной (и скорее даже нетанцевальной) музыки, но этого не происходило, так что мы сделали первый шаг, создав APR. Если вы считаете, что подходите нам, присылайте свои треки на aprmusic.demo@gmail.com».


Stoned Boys «House Wars» EP

Евгений Горбунов Евгений Горбунов Stoned Boys, Incompetence Records

«В определенный момент мы поняли, что делаем танцевальную музыку, под которую никто не танцует. Ну то есть мы это давно поняли, но поначалу нам вроде как нравилось, а потом стало раздражать. Поэтому летом мы взялись, как двое рабочих, производить функциональный продукт, музыку для танцев. И в процессе мы много чего поняли — например, что треки, когда они цельные и затягивающие, важнее, чем мы сами, как макароны определенные в магазине для тебя важнее, чем тот, кто над ними работал, ты увидел этикетку — купил. И мы поняли, что нам очень импонирует такой подход и что в виде техно наша музыка только выигрывает, мы можем уйти в глубину, очень глубоко, и при этом будут танцы. Этот EP — только небольшая часть проделанной работы, остальные треки (и то не все) можно услышать на наших лайвах. Ну а наш лейбл Incompetence — это сообщество дилетантов и праздных тусовщиков, создающих в своих домашних студиях новое звучание современной России, одновременно погруженной во мрак и средневековый абсурд и переживающей небывалый музыкальный подъем».

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить