перейти на мобильную версию сайта
да
нет
Звуки

Премьера клипа сольного проекта Андрея Ли Obgon «Worker»

Участник Interchain (экс Stoned Boys) Андрей Ли представляет клип своего сольного техно-проекта Obgon, а режиссер ролика рассказывает о том, что дорожная техника — это живые существа, питающиеся асфальтом и землей.

Режиссер: Полина Ефремова

Obgon Obgon Андрей Ли

«Гуляя по ночной Москве, я всегда обращал внимание на дорожную технику, которая выезжает в город и занимается укладкой асфальта, разметкой дорог и другими работами. Это очень завораживающее зрелище, от которого невозможно оторвать глаз. Позалипав несколько раз у дорожных работ, я понял, что эти здоровые, дымящиеся, механизированные машины должны стать главными и единственными героями моего видео.  

Я рассказал свои мысли о клипе Полине, мы сразу поняли друг друга и принялись за работу. Полина гоняла по ночам с камерой, знакомилась с бригадирами, которые в итоге звонили ей и рассказывали о локейшенах, на которых ведутся работы, в общем, было весело. Радует еще то, что сами рабочие с удовольствием подпускали нас к своей технике, рассказывали о ней, были настроены позитивно и вообще в какой-то момент стали практически нашей командой.

Трек «Worker» войдет в EP, название которой я еще не придумал, и выйдет уже в следующем году на лейбле, о котором я пока не могу говорить. Ну а прямо сейчас идет финальная стадия работы над моим дебютным альбомом, релиз которого запланирован у нас на Incompetence Records во второй половине ноября». 

Полина Ефремова Полина Ефремова режиссер клипа

«Андрей предложил мне снять клип, хотя до этого я ничего толком не снимала, в основном статичные картинки, я фотограф. Вообще, честно говоря, мне пока сложно дается движение, но мне очень хочется снимать больше. Мне понравилась идея снять механических жителей Москвы, выползающих ночью на дороги, медленно делающих свои дела, всегда завораживал дым и свет, идущий от этих приятелей. Сценария у нас не было, да и он особо не нужен был. Мы решили снимать настроенческое видео, передающее правильную, считающуюся с треком атмосферу. 

Основная часть клипа снята случайно — после встречи с друзьями я возвращалась домой часов в пять утра, предрассветный город был синим и очень красивым, проезжая по Новослободской улице мне как раз встретились эти дымящиеся «ребята». Потом мы с Андрюхой вылезали еще пару раз, так и досняли.

В конце концов эти машины для меня стали практически живыми существами, каждая из них теперь представляется определенным насекомым. Они питаются асфальтом и землей, а люди служат у них в рабстве. Ха-ха. Да, вообще так и есть, вы просто не обращали внимания».

  • Следить Аккаунт Obgon на SoundСloud
Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить