перейти на мобильную версию сайта
да
нет
Звуки

Премьера клипа Nästa «Космос»

«Волна» представляет дебютный клип проекта, играющего во всех смыслах большую поп-музыку — с размахом, оркестром и выверенным чувством стиля.

Nästa Nästa

«Космос» — это в первую очередь внутренний мир человека со всеми сомнениями, противоречиями и прошлым опытом, это бездна, поиск себя в океане эмоций. Эта песня — про то, как двое, столкнувшись, уже не могут быть друг без друга, но в то же время каждый из них теряет себя. Эта огромная любовь — масштабное разрушение, постоянное противостояние наравне с притяжением.

Это видео — визуальное продолжение песни «Космос». Я рада, что могу показать саму песню и дополнить ее восприятие с помощью той истории, которую мы создали в клипе. Черное и белое, загадочные игры теней, притягивающиеся противоположности, которые не могут найти компромисс, — все эти образы из текста нашли поддержку в магическом нуаре клипа, медленно погружающего зрителя в таинство рождения космоса.

Съемки проходили два дня, в ходе одного из которых мне нужно было, например, быть на трехметровой глубине под водой — одновременно не дышать, не бояться и быть красивой в кадре. Разумеется, ранее я такого опыта не имела, но благодаря поддержке и слаженности команды все получилось легко.

Прежде чем мы нашли тех, кто смог увидеть «Космос» так же, как я, прошло несколько месяцев, в ходе которых обсуждалось множество предложений и сценариев от других режиссеров — друзей, знакомых, найденных в сети, — мы отсмотрели огромное количество материала. Все было не то, образы чужие, попытки рассказать отдельную историю через клип. Только получив идеи от Wolf & Lamm, мы сразу приняли решение; все просто встало на свои места, клип стал реальностью.

Я рада, что в итоге сложился красивый и целостный пазл. Песня и видео сосуществуют, проникают друг в друга, и я могу рассказать эту историю по-настоящему».

Объемы проделанной работы можно оценить по бэкстейдж-видео со съемок клипа

Wolf & Lamm Wolf & Lamm Режиссеры клипа

«Для нас очень важно, чтобы музыка вдохновляла, диктовала образы и идеи для видео. В случае с песней «Космос» мы практически сразу знали, что конкретно будем снимать, она позволила нам собрать воедино несколько невоплощенных идей, над реализацией которых мы давно задумывались. Работать с Настой было легко. Она настоящий профессионал, отлично смотрится в кадре и ничего не боится.

Нам искренне хотелось показать создание, рождение космоса в этом видео, как бы самоуверенно это ни звучало. Мы находились в поиске основного символа, который помог бы выразить текст песни на метафизическом уровне, и в итоге обратились к старому иллюзионистскому фокусу с распиливанием девушки пополам. В ходе выполнения трюка появляются сверкающие частицы, они заполняют комнату и образуют космос. Мы избавились от возможных клише, убрав все лишние детали и выбрав местом действия пустой заброшенный замок, мы также решили не показывать лица фокусника, весь его образ на протяжении клипа выражен тенями. Мы сконцентрировались на конкретных деталях, сопровождающих этот фокус, на игре со светом в основном, но в целом решили прибегнуть к более чувственному выражению образов, что прекрасно дополняется текстом песни. В итоге все задуманное и правда получилось — финальная сцена с выполнением трюка выглядит как некий ритуал, кульминация, символизирующая рождение космоса».


Теги
Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить