перейти на мобильную версию сайта
да
нет
Звуки

Премьера клипа Manicure «Снег»

Уже скоро выходит новый альбом Manicure «Восход», на котором москвичи запели на родном языке и про родные им ощущения жизни в городских многоэтажках. Сегодня «Волна» представляет первый сингл с пластинки — хмурую и сырую постпанк-песню «Снег» — вместе с фантасмагорическим клипом на нее.

Режиссер: Алексей Таруц; оператор: Сюзанна Мусаева; ассистент оператора: Александр Вартанян; хореография: Марина Левакова; макияж: Оксана Рокс; модели: Светлана Март, Мария Изюмова, Катя Уханова; креативный продюсер и стилист: Анна Орлова; спецэффекты: Анна Бычкова. Группа также благодарит Powerhouse Moscow

Евгений Новиков Евгений Новиков Manicure

«Демо этой песни появилось довольно давно, примерно два года назад, когда группа Manicure находилась в незапланированном отпуске. Я тогда думал о какой-то сторонней записи — сайд-проекте или вроде того. Потом работа над альбомом шла полным ходом, а эта песня лежала где-то в стороне, и когда мы случайно с Полиной и Никитой (Полина Новикова и Никита Голышев — остальные участники Manicure. — Прим. ред.) наткнулись на нее, то поняли, что это именно то, что нам нужно, — эта песня должна обязательно быть на нашем альбоме.

Я очень люблю весну, скорее даже не саму весну, а ее предвкушение. Это песня об ожидании наступления той самой весны в одном из спальных районов города Москвы. Зима для меня во многом — это преодоление и терпение. Ну и сама песня об этом: о переменах и об ожидании чего-то нового и хорошего, о наших мечтах и надеждах. Об умении жить и радоваться жизни несмотря ни на что, терпеть, мириться, ждать, стремиться к чему-то и надеяться на лучшее. Знаю точно, что если бы не наши мечты, и надежды, и вера в будущее и друг друга, мы бы не записали этот альбом. 

Мы проделали огромную работу, записывая этот альбом, нам помогало большое количество самых любимых нами и самых талантливых людей, без которых мы никогда бы этого не сделали, и сейчас можно сказать, что альбом закончен и выйдет уже совсем скоро. Буквально на днях нам и вам станут известны точные даты, картинки, обложки и названия песен. Пока все это происходит, мы готовимся к нашим живым выступлениям».

Алексей Таруц Алексей Таруц режиссер клипа

«Изначально не было задачи придумывать сюжет или четкую нарративную линию — мне было интереснее создать ситуацию и на съемке, и при просмотре — поместить всех, и себя в том числе, в заданные обстоятельства и посмотреть, чем все закончится. Мы снимали на промерзшем пустыре около Москвы. За забором почти везде строительство или еще малозаселенные новые дома. Абсолютно открыточный пейзаж: грубый простор и березовая роща, в которой свалены блоки из армированного бетона. Еще нас, естественно, предупредили, что в этом месте может быть радиационный фон. Думаю, что через пару лет этот пустырь тоже будет завоеван.

Моей первой идеей было пригласить четырех или пятерых длинноволосых парней в камуфляже и попросить их крутить головами на протяжении всей песни в slow motion. Наш продюсер Аня Орлова предложила попробовать снимать девушек и я подумал, что так будет удачнее. В весенней, легкой одежде они физически ярче будут чувствовать и реагировать на холод и ждать, когда все это закончится. И в песне я слышу все время про ожидание и «подвешенное» состояние тела и духа внутри среды, поглощающей любое сопротивление. В истории есть своя логика, и то, что происходит, можно воспринять как отголосок чего-то скрытого, удаленного и разваливающегося на части или как видимость целого — ускользающая и раздробленная коммуникация, как в Средневековье. В определенный момент сам медиум начинает расслаиваться, и это уже про сегодняшний день — про размытие границ, потерю центра.

Я сразу понимал, что не буду заниматься иллюстрированием, а попытаюсь найти определенный неадекват, чтобы возникло столкновение и появился бы альтернативный уровень, который Женей, возможно, совсем и не закладывался».


Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить