перейти на мобильную версию сайта
да
нет
Звуки

Премьера альбома Super Sonyc «От души»: коп Козульски о философии бытия

Александр Легчаков, он же Козульски из «Копов в огне», он же Супер Санья из CaniCool, записал под именем Super Sonyc сольный альбом, в котором излагает свою новую систему мировоззрения, основанную на восточной философии. «Волна» публикует сам альбом и интервью с его автором.

Александр Легчаков известен широкой публике как Коп Козульски из понятно какой постановки и чуть менее широкой — как половина дуэта Canicool. Являясь, безусловно, одним из самых одаренных русских эмси, Легчаков до сих пор как-то сторонился имени собственного; в этом смысле записанный под названием Super Sonyc «От души» — во многом долгожданный сольный выход. Звучит на нем примерно то же самое, что на альбоме «#этосамое» Михи Архангела — как бы консервативный как бы хип-хоп. «Как бы» — в первую очередь в том смысле, что это скорее отповедь настоящему времени и его бытийным основам, нежели чисто музыкальное высказывание. Безусловно, звучит это все именно так, как должен звучать хип-хоп в 2014 году (Легчаков явно в курсе существования и Chance the Rapper, и Канье Уэста), при этом сложно отделаться от мысли, что битом тебя не пытаются раскачать, но пытаются до тебя достучаться. Другой вопрос, насколько всерьез все эти назидательные заявления об истине, нравственности и единении, произнесенные ровно тем же голосом, который еще недавно читал про сучек, пушки и свэг. Впрочем, если это все еще один образ, так в каком-то смысле даже интереснее. «Волна» представляет премьеру альбома «От души» и приводит разъяснительный разговор с автором.


  • — Насколько этот ваш альбом правомерно считать чем-то вроде второй главы недавней пластинки Михи Архангела? Ценности примерно те же воспеваются.

— Ценности, которые воспеты на альбоме и у меня, и у Михи, являются общечеловеческими: спокойствие, самообладание, аскетизм, чистота, терпение, честность, знание, мудрость. Уверен, что хип-хоп в России пойдет по этому направлению и будет воспевать истину. Альбом можно считать продолжением альбома Архангела точно так же, как и продолжением мыслей всех людей о мудрости, красоте, свободе и долге. А женщина у меня действительно одна, и моей бейби Supafla я посвящаю этот альбом.

  • — В вашем случае ведь вообще пропасть между тем, о чем говорилось в текстах второго альбома Canicool и тем, что сейчас. Там, если грубо, через одну строчку речь о новой заднице, а теперь — о новой чакре. 

— Мы все меняемся, и сказать то, что я говорю сейчас, я мог только пройдя свой путь. Мне 32 года, и сейчас наступило время, когда я созрел для сольного альбома. Я смог записать его только сейчас, потому что именно сейчас мой интерес смещается к духовным ценностям.При этом альбом «Базис» мне все равно очень нравится — это чистый хип-хоп, где вы можете лететь за нашим  флоу. И вообще, свое творчество я вижу как продолжение себя, а не противопоставление себе.

  • — Притом что посыл альбома очевидно довольно благостный, светлый и теплый, в деталях он совсем другие ощущения оставляет. Эта вот проскакивающая иногда тревога — откуда она?

— Я только в начале своего духовного пути, мне еще предстоит большая работа над собой. Вкус счастья от этой работы — неистощаемый.

Этот клип Canicool был опубликован всего-то три месяца назад, но разница с новым альбомом Легчакова налицо. По словам музыканта, девушки из группы сейчас работают над собственным проектом

  • — Впрямую про Путина, которому вы привет в альбоме передаете, спрашивать, конечно не хочется. Но вот скоро начнется Олимпиада — приедут люди со всего мира, увидят все своими глазами, а потом всем как-то придется с этим жить. Вас это вообще занимает?

— Путин вернулся с идеей объединения. Знаешь, Евразийский союз. Путин активно выстраивает отношения с Индией, так что было бы хорошо сделать год Индии в России с анализом общности русского и санскрита и с общим поиском духовных скреп. Медведев больше выполнял функции менеджера, отсюда и ключевое слово времени Медведева — модернизация. Он как менеджер пытался систему делать эффективнее и продуктивнее, термин «модернизация» применяли буквально ко всему. Но главные стороны жизни общества, нравственные основы, эти неформальные правила игры, определяет сейчас наш президент В. В. Путин. Его международная позиция выглядит самой мудрой и правильной. Каждому из нас надо думать как лично он может сделать эту страну и себя лучше, каждый из нас должен помогать президенту в решении общих задач. Объединение, понимаешь? И, конечно, я желаю нашим спортсменам ярких побед на Олимпиаде в Сочи.

  • — То есть вы и правда всерьез увлеклись индийской философией? И общаетесь ты с теми, кто, скажем так, уже далеко в этом деле забрался? С кришнаитами, не знаю, с духовными мастерами?

— Я общаюсь со священными писаниями — в этом году прочитал «Бхагавадгиту» в переводе  Б. Л. Смирнова. Слушаю доктора Торсунова, моего мэна! В новый год ходил к нему в гости и зарядился его посланием. Главное помнить, что ты — это душа. Вот что говорит нам доктор Торсунов (с идеями Торсунова легко ознакомиться, например, с помощью YouTubeПрим. ред.). Я считаю, когда он окажется со своим циклом передач на Первом канале, тогда в России изменения в нравственной жизни людей пойдут волной. Что еще? Прочитал платформу «Розы Мира» Вадима Ом. Он вот что предлагает — во исполнение миссии, данной Единым Богом, Россия будет строить Общество Высокой Нравственности и Морали «Роза Мира», предсказанное Нострадамусом как Золотой Век Человечества. В этом исключительность российского этноса и его национальная идея. А еще я всей стране желаю посмотреть лучший сериал 2013 года, «Махабхарата». В России ведь люди открытые, но грубые. Нужно учиться мягкости и прежде всего — в общении. Этот сериал поможет нам в этом.

  • — Да, похоже, вы и правда духовно переродились.

— В 2013 году я действительно заново себя нашел. Об этом, в принципе, все сказано на альбоме. Плюс я перестал есть мясо. Считаю, одним из первых изменений в обществе будет изменение отношения к животным. Они наши друзья и убивать их неразумно. Детей в школах перестанут кормить мясом и место повседневной пропаганды убийства животных займет идея разумных и добрых отношений с животными. Я слышал, что Медведев Дмитрий Анатольевич стал вегетарианцем. Прекрасный пример работы над собой.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить