перейти на мобильную версию сайта
да
нет
Звуки

Моби, Kasabian, Kaiser Chiefs, Disclosure и другие

Лучшая новая музыка и сопутствующие известия за последнюю неделю: новый клип Kaiser Chiefs, сингл Ля Ру, кавер Моби на Duran Duran, Дрейк поет о себе и многое другое.

Кавер Моби на Duran Duran

Кавер Моби на Duran Duran

Моби сделал кавер-версию песни Duran Duran «Rio» — в рамках трибьют-альбома «Making Patterns Rhyme: A Tribute to Duran Duran», который будет опубликован в июле. Это замедленная и, как нетрудно догадаться, чисто электронная версия с женским вокалом (кто поет, неизвестно). От исходного ярко-суетливого синтипопа Duran Duran не остается практически ничего — даже немножко жаль, что саксофонное соло Энди Хамильтона никак не обыграно. Впрочем, тревожная транс-версия Моби берет другим. Кроме трека Моби в трибьют-альбом Duran Duran войдут треки Warpaint, Little Dragon, Liars, Джульетт Льюис и еще несколько.

Моби — «Rio»

Новый сингл Ля Ру

Новый сингл Ля Ру

Поп-певица Ля Ру выпустила сингл «Uptight Downtown» — очередную песню со своего будущего альбома «Trouble in Paradise». «Uptight Downtown» — это традиционный для Ля Ру электропоп, на сей раз — пополам с диско и соулом. В отличие от ранее опубликованного трека «Let Me Down Gently» эта песня более танцевальная и, в общем, может стать клубным хитом этого лета. Запоминается рефрен «the temperature is rising». Новый альбом Ля Ру, в прошлом году приезжавшей на Пикник «Афиши», напомним, выйдет 7 июля. 

Ля Ру — «Uptight Downtown»

Аманда Аббингтон из «Шерлока» в клипе Kaiser Chiefs

Аманда Аббингтон из «Шерлока» в клипе Kaiser Chiefs

Аманда Аббингтон, сыгравшая роль жены доктора Ватсона в сериале «Шерлок», на этой неделе появилась в клипе британской команды Kaiser Chiefs в образе таинственной мертвой невесты. Ролик на песню «Meanwhile Up in Heaven» был снят в декорациях заброшенного парка аттракционов времен Первой мировой. Это романтическое и одновременно тревожное видео фронтмен Рики Уилсон назвал «воплощением настроений музыкантов группы за последние 12 месяцев». Интересно, что приглашенная звезда Аманда Аббингтон была объектом травли со стороны британских фанатов «Шерлока». В ее персонаже некоторые разглядели чуть ли не Йоко Оно. «Meanwhile Up in Heaven» — второй сингл с альбома «Education, Education, Education & War», который номинирован на Mercury Prize и уже отметился на первой строчке британских хит-парадов.

Kaiser Chiefs — «Meanwhile Up in Heaven»

Новый альбом Kasabian

Новый альбом Kasabian

Британские рокеры Kasabian на этой неделе опубликовали превью песен с грядущего альбома «48:13» и выложили в iTunes для прослушивания альбом целиком.  «48:13» целиком спродюсирован гитаристом и основным сонграйтером Kasabian Серджо Пиццорно — и, судя по первым впечатлениям, как и предыдущая пластинка группы «Velociraptor», представляет собой относительно захватывающее путешествие по волнам памяти британской поп- и рок-музыки: от 60-х до биг-бита 90-х. Сделать предзаказ альбома можно на iTunes, а почитать интервью с группой о кризисе рока и футболе можно здесь. Напомним, что Kasabian сыграет на фестивале «SVOY Субботник», который пройдет 5 июля в Москве.

Ksabian — семплер альбома «48:13»

Новая песня Linkin Park

Новая песня Linkin Park

Одна из самых популярных мировых рок-групп в области условно тяжелой музыки, последние хедлайнеры ню-метала Linkin Park недавно обнародовали третью вещь со своего грядущего альбома «The Hunting Party» — она называется «Wastelands». Это типичный, в общем, для группы номер: утяжеленные истерические гитары тут сопровождают агрессивный речитатив про то, что в мире все не так, плюс имеется патетический припев все о том же (желающие могут ознакомиться с текстом песни прямо в нижеследующем видеоролике). Пластинка «The Hunting Party» выходит уже скоро, 16 июня. Напомним, ранее группа также представляла и другие новые сочинения — скажем, «Until It’s Gone».

Linkin Park — «Wastelands»

Клип Disclosure про механизмы

Клип Disclosure про механизмы

Популярный британский танцевальный дуэт Disclosure на неделе выпустил анимированный клип на свой недавно вышедший трек «The Mechanism», коллаборацию с британским продюсером Friend Within. Сказать про видео, в сущности, нечего: оно полностью соответствует названию композиции и представляет собой красиво нарисованный процесс работы разных непонятных механизмов (также появляются фирменный для Disclosure машинные лица). В общем, станки, станки, станки.

Disclosure — «The Mechanism»

Нойз МС и его влиятельные покровители

Нойз МС и его влиятельные покровители

Иван Алексеев, он же Noize MC, выпустил клип на песню «Влиятельные покровители» с прошлогоднего альбома «Неразбериха». Видео обыгрывает быт типической российской школы: уроки физкультуры, обеды в столовке, контрольные работы — все на месте. Сам Алексеев играет, судя по всему, учителя музыки; главный же герой клипа — рыжий мальчик-мажор, всюду сопровождаемый двумя охранниками. Как и песня, видео посвящено социальной несправедливости: пока другие школьники давятся гречкой и учатся чему-нибудь да как-нибудь, главный герой то играет в компьютерные игры, то с дикой жадностью запихивает в рот куски краба, и даже невинная записка оборачивается для одноклассника бедой. Сам Иван Алексеев заявил, что посвящает клип «клановому устройству российского общества, «крышам», связям, солидным господам и еще более солидным господам, чем просто солидные господа». Этот и другие хорошие клипы про школу — в регулярной рубрике «Волны» «Клип недели».

Noize MC — «Влиятельные покровители»

Новый трек Дрейка

Новый трек Дрейка

Канадец Дрейк, один из самых популярных рэперов последних лет, человек, во многом ответственный за моду на новый R'n'B и эксплицитную лирическую сексуальность, опубликовал новый трек «0 to 100/The Catch Up». Точнее говоря, по сути, тут даже два трека в одном — оттого и продолжается все это целых шесть минут. Первая часть по звуку более резкая, цифровая и даже трэповая; вторая — более тонкая и изящная, построена она во многом на семпле из музыки Джеймса Блейка. Литературное содержание всей песни, впрочем, вполне цельное: Дрейк рассказывает о том, как он крут, прибегая для этого к самым разнообразным и виртуозным сравнениям и метафорам. Напомним, что два месяца назад Дрейк выпустил еще две новые песни, «Draft Day» и «Days in the East». Следующий альбом рэпера предположительно выйдет весной 2015 года.

Drake — «0 to 100 / The Catch Up»

Новая песня дуэта JJ

Новая песня дуэта JJ

Шведский инди-поп-дуэт JJ опубликовал песню «All White Everything», которая войдет в их грядущий альбом. Поначалу неспешная вещь под фортепиано, уже к середине обрастает рассыпчатой перкуссией и электронными эффектами, за которые отвечает Йоаким Бенон. Вокалистка Элин Кастландер нежно, как всегда, поет в припеве: «You should know I've been up in winter for summer like you / And I know that you've been up a winter for summer like me». Кстати, трек с точно таким же названием есть у рэпера Young Jeezy. Учитывая любовь JJ к хип-хопу, наверняка шведы имели это в виду. Впрочем, больше ничего общего у двух «All White Everything» и нет.

JJ — «All White Everything»

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить