перейти на мобильную версию сайта
да
нет
Звуки

Лучшие выступления «Грэмми — 2014»: Бейонсе, Лорде, Daft Punk и другие

Фотография: Fotobank / Getty Images

Этим утром в Лос-Анджелесе раздали «Грэмми». «Волна» уже публиковала список победителей; теперь же можно посмотреть записи девяти самых эффектных выступлений с церемонии вручения.

Вступительный номер Бейонсе и Джей-Зи

Запасная ссылка. Так как видео с церемонии оперативно удаляют со всех сервисов, «Волна» будет стараться также оперативно менять ролики в материале и предоставлять запасные ссылки на них.

Лучшего способа начать главную музыкальную церемонию года не найти: на сцене главная музыкальная чета Вселенной. Бейонсе и Джей-Зи исполнили «Drunk In Love», и, как всегда, оба постарались сделать так, чтобы им все завидовали.

Красивая песня красивой Тейлор Свифт

К Тейлор Свифт можно относиться по-разному, но тут она действительно превзошла сама себя — даже Энни St. Vincent Кларк отметила это в своем твиттере. Поп-кантри-певица тут скорее была похожа на Тори Эймос — в частности, также дергала головой — ну и песня «All Too Well» на репертуар Тори больше похожа, чем на кантри.

Лорде, ее руки и «Royals»

Появившейся практически ниоткуда дебютантке 2013 года Лорде на церемонии повезло: ее «Royals» стала одновременно и песней года, и лучшей сольной поп-песней. Выступление с той же «Royals» было соответствующим — и, конечно, не без фирменных странных движений рук певицы.

Кендрик Ламар и Imagine Dragons

Кендрика Ламара крайне возмутительно прокатили по всем семи номинациям, в которых он был представлен — но это только еще один повод заключить, что рэпера ждет большое будущее и идет он по пути Канье Уэста, у которого с «Грэмми» была похожая история. Рок-группа Imagine Dragon, наоборот, получила в этом году награду за лучшее рок-исполнение. Но выступление расставило все по местам и показало, что Кендрик в доме главный, а Imagine Dragon годятся ему только разве что в сопровождающий ансамбль.

Пол Маккартни и Ринго Старр на одной сцене

Главный сюрприз церемонии для тех, кто ненавидит все новые имена, — Ринго помог Полу исполнить новую песню последнего; живые участники The Beatles впервые вместе с 2009 года. В зале между тем сидели Шон Леннон и Йоко Оно и всем своим видом излучали одобрение и доброту.

Daft Punk и Стиви Уандер

Daft Punk вполне предсказуемо стали главными из победителей: «Get Lucky» — запись года и лучший поп-дуэт, «Random Access Memory» — альбом года. За эти заслуги, помимо Фаррелла Уильямса (чья гигантская шляпа стала главным мемом церемонии и уже завела свой твиттер), им на сцену выписали самого настоящего Стиви Уандера, голос которого дуэт использовал в попурри своих хитов. 

Metallica и Лан Лан

Песню «One» Metallica уже исполняли на церемонии 25 лет назад; на этот раз они вернулись в качестве почетных старичков и снова сыграли ее вместе с известным китайским пианистом Лан Ланом и с антивоенным пафосом. Осторожно: слишком эпично.

Маклемор, Райан Льюис, Мадонна и Квин Латифа женят 34 пары

Дуэт Маклемора и Райана Льюиса — пожалуй, главное недоразумение церемонии. Сначала академики даже не уверены были, стоит ли их вообще рассматривать к награждению — непонятно было, можно ли это назвать рэпом. Потом решили, что все-таки можно (зря), и дуэт внезапно выиграл почти все основные призы в рэп-номинациях, обойдя Канье Уэста, Кендрика Ламара и Джей Зи. Понять это невозможно, принять тоже, живое выступление тем более ничего не объясняет. Поэтому ему придали размаха: во время песни артистка Квин Латифа поженила на сцене 34 пары (включая, разумеется, гей-пары — ура, пропаганда), а в финале номера к компании присоединилась еще и Мадонна.

Nine Inch Nails, Queens of the Stone Age, Foo Fighters и Линдси Бакингхэм делают рок

Как бы извиняясь за все, что было до этого, церемонию завершили грандиозным рок-концертом с участием Nine Inch Nails, Queens of the Stone Age, Foo Fighters и Линдси Бакингхэма из Fleetwood Mac. Пафос шумного гитарного праздника был тем не менее нарушен несоблюдением регламента — в эфире конец выступления был просто-напросто отрезан. Трент Резнор из Nine Inch Nails тут же возмущенно отреагировал в твиттере: «Такое неуважение к важнейшему музыкальному вечеру. Идите в жопу». Редакция выражает глубокие соболезнования.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить