перейти на мобильную версию сайта
да
нет
Звуки

10 самых необычных кавер-групп

На прошлой неделе стало известно, что у актера Маколея Калкина есть группа The Pizza Undeground, переигрывающая песни The Velvet Underground, заменяя некоторые слова на связанные с пиццей. И это еще нормально — «Волна» рассказывает о 10 других по-настоящему странных кавер-группах.

Mini Kiss

Играют песни хард-рокеров Kiss, все участники — карлики. Альбомов не записывают, концертные записи звучат предсказуемо чудовищно, гастрольный график при этом так же предсказуемо забит. На прошедший Хеллоуин играли на одной сцене с мини-Гагой и мини-Элвисом. Широкую известность Mini Kiss получили благодаря рекламе «Доктора Пеппера», в которой они снялись вместе с оригинальными Kiss.

AC/DShe

Женская трибьют-группа AC/DC. Играют песни, как они сами определяют, «Бон-эры» — то есть записанные с первым вокалистом AC/DC Боном Скоттом, скончавшимся в 1980 году. Гастролируют по США и Европе. В составе имеется гитаристка в школьной форме, которая так же, как и Ангус Янг, характерно передвигается по сцене и играет лежа на полу.

Gabba

Одноразовая долгоиграющая шутка — британские шутники Гики, Аннеки, Бджои, Би Би и Абби сводят вместе ABBA и Ramones. Звучит скорее как панк, чем как диско. Записали три альбома. Названия песен: «Hej Ho Disco», «She's My Kind оf Geek», «Surfing Queen», «Gimme Gimme Gimme (Shock Treatment аt Midnite)». Судя по официальному сайту, группа не выступает уже несколько лет.

Red Hot Chilli Pipers

Мировые звезды волынки из Шотландии и победители британского шоу талантов «When Will I Be Famous?» записали уже пять альбомов с шотландскими народными версиями поп-хитов. Не только Red Hot Chili Peppers, но и многих других: от очевидных Coldplay, Deep Purple и Queen, до Snow Patrol и C + C Music Factory. Все члены группы — волынщики с высшим музыкальным образованием, принимали участие в записи одного из альбомов The Darkness и в саундтреке четвертого фильма про Гарри Поттера. Их предпоследний альбом называется почти как первая пластинка The Prodigy — «Music for the Kilted Generation».

Neutral Uke Hotel

Как нетрудно догадаться по названию, это каверы на Neutral Milk Hotel, сыгранные на укулеле (при редком участии трубы). Это может показаться совсем не странным и логичным — Neutral Milk Hotel давно в статусе одной из главных хипстерских групп, а укулеле считается главным хипстерским инструментом. Но в действительности NMH играли очень личные, болезненные и симптоматичные песни, которые дико сочетаются с «милой» укулелешной обработкой.

Dread Zeppelin

Самая известная и самая старая (выступают с 1989 года) в этом списке группа, талантливые американские комики, переигрывающие песни Led Zeppelin в дабовых аранжировках. У микрофона толстый человек в образе Элвиса по имени Тортелвис. Роберт Плант признал однажды, что их версия «Your Time Is Gonna Come» лучше оригинала. Также исполняют песни The Yardbirds, Боба Марли и того же Элвиса.

Nudist Priest

Недолго просуществовавшая трибьют-группа Judas Priest. Каждый свой концерт музыканты играли полностью голыми, за исключением ковбойских шляп, кожаных напульсников и шипов. Очень не вовремя распались — уже после этого вокалист Judas Priest Роб Хэлфорд узнал об их существовании и хотел позвать для разогрева своих концертов.

Mandonna

Как AC/DShe и Paradise Titty, только наоборот — мужчины, перепевающие песни Мадонны. В их арсенале «Мэндонны» — конусообразные бюстгальтеры, перья, хореография и много чего еще от Луизы Вероники Чикконе. Самое их громкое выступление состоялось на финальных титрах сериала «Happy Endings».

Tragedy

Самый веселый и нарядный трибьют-бэнд в списке — успешная нью-йоркская кавер-группа смешала пышные образы поздних Bee Gees с глэм-роковым шиком группы Beyond — усы подковой, блестки, пайетки, накрашенные глаза, парики, геи, кожа, кровь. В музыке все тоже идеально сходится — диско-хиты идеально ложатся на гитарные риффы и сдвоенную бочку. В отличие от большинства своих коллег, у Tragedy не только хорошее чувство юмора, они еще и играть умеют.

Beatallica

Звучит именно так, как и называется — битловские мелодии пропеваются голосом Джеймса Хетфилда под тяжелую музыку. Тексты здесь также сливаются — «All You Need Is Blood», «Abbey Load», «Masterful Mystery Tour», «Hey Dude».

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить