перейти на мобильную версию сайта
да
нет
НГ15

Премьера концертного видео Yana Blinder «Attic of Life»

На прошлых выходных «Волна» совместно с Ford EcoSport провела вечеринку на «Стрелке» в честь выхода сборника новогодних песен «НГ15». Смотрите и слушайте запись одной из песен, прозвучавших со сцены.

Андрей Рыжков Андрей Рыжков Музыкант, участник проекта Yana Blinder

«Каждый Новый год я думаю о том, что я буду лучше, поменяюсь, сделаю что-то новое… И так происходит, что я действительно из года в год что-то делаю с собой и окружающим миром. Лучше ли, хуже ли от этого становится, я не знаю, но движение, сам процесс — это невероятно круто. Я дотошный и замороченный человек, и очень рад, что есть вот такие циклы с ограниченным количеством дней, с привязкой к астрономии и физике, а еще я люблю дарить подарки. И вот после каждого полного оборота вокруг Солнца я реально счастлив, как будто сам ногами толкал целый год планету вместе со всеми ее обитателями навстречу очередной елке и подаркам.

Когда я учился в школе, я очень много пел за праздничным столом с семьей под гитару и баян, на которых здорово играет мой папа. Много песен из советских кинофильмов, которые я никогда не смотрел, много песен авторов, которых я никогда не слушал, а еще папины авторские песни… Я не всегда радовался этой музыке, я больше любил слушать Orbital или там KMFDM, но это была наша семейная традиция. Сейчас времена поменялись, и я хочу встречать Новый год либо под нашу с Яной музыку, либо без музыки вовсе.

Можно сказать, что на «Стрелке» я уже встретил Новый год, если судить по некоторым признакам: туда пришли наши друзья, знакомые и просто любители музыки. Мы дарили музыку, а люди дарили другие подарки — в виде сбора средств в фонд «Подари жизнь». Елка и шампанское тоже присутствовали, и было светло, уютно и радостно, несмотря на то что все происходило на улице.

Весь наш месседж в новогодней песне, которую мы сыграли впервые в тот вечер, он довольно простой — человек должен быть братом или сестрой другому человеку. Не в смысле семейного родства, но в смысле заботы и понимания, любви и уважения. Ведь очень просто всегда искать врагов вокруг, а вот принимать людей как равных с их внутренним миром, всеми комплексами и маниями почему-то настолько сложно, что до сих пор нигде не могут сохранить мир хотя бы на пару сотен лет… И вот это, пожалуй, мое главное сейчас пожелание на весь 2015 год и последующие — всем мир».

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить