перейти на мобильную версию сайта
да
нет
Герои

On-The-Go и Fat Necks об альбоме «Young Hearts»

Сегодня вышел в свет третий альбом московской группы On-The-Go «Young Hearts», премьера которого состоялась на Volna Records. По просьбе «Волны» авторы комикс-блога Fat Necks нарисовали каждую песню — а сами музыканты их прокомментировали.

On-The-Go On-The-Go

«Шутки шутками, а альбом этот очень важный для нас (да, мы в курсе, что все так говорят). Это получается наш третий альбом, но по нашему внутреннему счету мы считаем его вторым — для новой инкарнации группы. Мы красиво преодолели «синдром второго альбома», многому научились, и эта запись действительно очень сильно отличается от всего, что мы делали до этого (да, мы в курсе, что все так говорят). Этот альбом не стал бы тем, чем он является, без ребят из команды The Suppliers, которые помогали нам в сведении синглов из Лондона, без гостеприимства и титанически возросшего профессионализма ребят из Xuman Records (Корней, Саша, вы — ювелиры!), без сногсшибательно красивой и талантливой Авдотьи Александровой, без Юры Черных, который первый за все время заставил нас посмотреть на себя со стороны, без Гриши Паровичникова, который пинком заставил нас работать, без Кати Бажановой, которая встала у руля нашей выжившей после кораблекрушения шлюпки, и, конечно же, без наших семей, жен, детей, девушек и друзей. Всем спасибо, чуваки».

«Young Hearts»

On-The-Go On-The-Go

«Заглавная песня к альбому рассказывает нам о том, что если не отклеиваться от дивана, то ничего так и не изменится. Нельзя бояться и сомневаться в себе, необходимо встать и пойти сделать, даже если преследуют неудачи и повсюду запах смерти, — в общем, если что, то умереть пытаясь. Ну, и еще, конечно, она про конфликт. Международный и внутренний. Вот такая вот нехилая заявка».

«Keep Pretending»

On-The-Go On-The-Go

«Первый сингл к альбому. Хотя песня, возможно, получилась и не совсем сингловая, так сказать, — тут очень мало поп-составляющей. Но мы написали ее первой и выпустить решили ее тоже первой. Было это осенью 2013-го — тут мы еще только начинаем нащупывать звучание альбома; можно даже заигрывания с Йеном Брауном услышать (на самом деле, нет). На нее вышел отличный клип, снятый нашим другом и известным оригиналом по части кулинарии Юрой Черных. Он очень помог визуализировать сингл, а в нашем видеоцентристском мире без этого никуда, сами знаете». 

«Dimensions»

On-The-Go On-The-Go

«Эту песню мы написали сразу же, как получили возможность поработать с новой роландовской AIRA TR-8 — реинкарнацией великой и ужасной драм-машины из восьмидесятых. Начинается она как саундтрек к «Драйву» (к сожалению, не к тому, что с Марком Дакаскосом), но потом слушателя ждут сюрпризы, много сюрпризов. В принципе, такую песню можно было бы найти где-нибудь в закрытом сообществе про бас-музыку, и мы вполне себе этим гордимся. А вообще, эта песня про секс, и не просто секс, а слегка под воздействием, если вы понимаете, о чем мы».

«Wait»

On-The-Go On-The-Go

«Песня с мелодией в духе «ветер в волосах», от которой становится очень легко и радостно на душе. Да, мы официально умеем делать вам легко и радостно. Конечно, несмотря на заставляющую плясать хаус-гитару (что?!), эта песня тоже и про конфликт, и про кровь на улицах, и про глупость, и про то, что самый темный час всегда перед рассветом. Она могла бы стать синглом, но не стала, а может, еще и станет. В любом случае, мы ставим на нее, как на одну из самых удобных для ремиксов. Это помимо того, что она в принципе волшебная».

«At Bay»

On-The-Go On-The-Go

«Тут мы отдали дань и прог-року, и Radiohead, и weird pop, и еще куче непонятных английских слов. Нам хочется верить, что эта песня будет очень и очень выигрышно звучать живьем. Она про наваждение и, пожалуй, навязчивую идею, от которой хочется спрятаться, но она уже настолько в подкорке, что смыться уже так просто не получится. Вообще, тут про все на свете, если угодно, то это песня-палимпсест (посмотрите это слово «Википедии», а то наш главный умник в группе говорит, что стыдно такого слова не знать)».

«Brother»

On-The-Go On-The-Go

«Или, как мы говорим внутри группы, «братюня». Песня про то, в общем, как братюня попутал и погнал. А вообще, это очень серьезная тема. Параноидальная, но серьезная. Там в тексте все есть, в группе же братья играют, и у них, понятно, конфликты по Фрейду, очень и очень похожие на геополитические. Но в первичном смысле это больше про конфликт внутри группы. Песня про наши сомнения, если бы они стали правдой, — такая гипотетическая параллельная реальность, безумно мрачная и безысходная, с диким замесом в конце, который так по кайфу играть живьем».

«Lifeboat»

On-The-Go On-The-Go

«Третий сингл с альбома, самый сингловый (в смысле отличающийся от двух предыдущих в сторону поп-звука). Нам даже писали: мол, где старые добрые On-The-Go, что это за жидкий кал, а не песня, куда делся рок? Там в припеве громко поется про фигуру отца, и кто-то хорошо сказал, что надо было назвать песню «Father». А потом дальше делать песни с перечислением всех родичей и ехать в тур под названием «Family Values». 

«Hung Up» (Prod. by Mojimotor)

On-The-Go On-The-Go

«Продакшн делал некий Mojimotor. Мы про него мало что можем рассказать, мы вообще-то сами его не видели, он нам написал и прислал примеры своего продакшна. Мы подумали — а почему бы и нет, и делали все удаленно. Ну что, если никто не отважится это нам сказать, то мы скажем за всех — мы и наш российский Burial зафигачили самую модную песню на альбоме (на самом деле, в мире!). Очень хочется поставить ее скорее уже где-нибудь на танцах, чтобы у красоток от низких частот кровь из ушей пошла».

  • Презентации альбома:
  • Петербург «Аврора», вт 22 апреля, 20.00
  • Москва «Москва», пт 25 апреля, 20.00
  • Казань China-Town-Cafe, сб 26 апреля, 20.00
  • Нижний Новгород Bar Mesto, вс 27 апреля, 20.00
Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить