перейти на мобильную версию сайта
да
нет
Контекст

Лучшие аккаунты музыкантов в инстаграме

На прошлой неделе Борис Гребенщиков завел в инстаграме собственный аккаунт — по такому поводу «Волна» выбрала еще два десятка музыкантов, на которых непременно стоит подписаться в этой социальной сети.

Бейонсе

Инстаграм главной поп-певицы планеты соответствует ее статусу. Он безупречен. Снимки с репетиций сменяются съемками для глянцевых журналов, а фотографии дочки Бейонсе по имени Блю Айви Картер — всевозможной едой, которую певица готовит сама. Главный вопрос, который возникает при просмотре ее аккаунта: «Как она все успевает?»

The xx

В описании аккаунта группы The xx честно написано, что музыканты ведут его самостоятельно. Хотя в нем появляется много невнятных, похожих на промо вещей вроде красочных посланий от группы или обложек и плакатов, человеческая часть инстаграма The xx вызывает исключительно улыбку — тут все максимально просто и приземленно. Сложно поверить, что люди, перевернувшие мировую музыку с ног на голову, вешают фото подаренных им матрешек.

Дипло

Если в инстаграме есть опция «всех победить», есть подозрение, что это сделал диджей и продюсер Дипло, он же Томас Уэсли Пенц. Аккаунт Дипло похож на записки сумасшедшего, который сваливает туда все самые безумные идеи, приходящие ему в голову. Тут есть все: шизофренический фотошоп, Дипло бок о бок с художниками Возрождения, мемы и вполне нормальные фото — например, из клубов. Смотреть на все это исключительно весело.

Рианна

Несмотря на то что по большей части инстаграм Рианны состоит из модных фотосессий, рекламных съемок и прочего промо-материала, следить за Рианной все равно очень интересно: хотя бы потому, что и сюда нет-нет да и прорываются ее собственные фото. 

Р.Келли

Инстаграм Р.Келли — это возможность заглянуть в сознание сумасшедшего гения: как и в музыке, в его жизни пошлость и дурновкусие идут бок о бок со стихийной гениальностью. Не восхищаться, смотря, как музыкант фотографируется в шелковом халате на фоне красочных обоев, невозможно.

The National

У сочиняющей песни про мужскую печаль и скорбь группы The National на удивление легковесный аккаунт в инстаграме: в основном они вешают фотографии с отдыха — вот братья Десснер в халатах на фоне бассейна, вот вся группа отдыхает на пляже, а вот — катается на лыжах в горах.

Алана Хаим

В этом материале, как можно заметить, преобладают аккаунты молодых американских музыкантов — и дело не в том, что они лучше разбираются с техникой, чем старшие товарищи, и соцсеть для них — это что-то естественное, но и в том, что ведут они их в основном весело и непринужденно. Вот и Алана Хаим из Haim, своим аккаунтом отвечающая за всю группу, не исключение: в основном она выкладывает документальные свидетельства того, как сестры дурачатся и весело проводят вместе время.

Тимати

Концерты, спортзалы, машины, студия, военная техника, снова спортзалы: русский рэпер Тимати подходит к ведению фотографической соцсети исключительно серьезно и честно вешает сюда снимки своих будней. И, конечно же, в своем инстаграме регулярно переписывается с инстаграмом Кадырова.

Джейк Ширз

Джейк Ширз, лидер глэмпоповой группы Scissor Sisters, открытый гей, регулярно выступающий за права сексуальных и не только меньшинств, ведет инстаграм ровно так, как можно ожидать: здесь много ярких цветов, блестящих улыбок и полуобнаженных фото самого Ширза.

Эзра Кениг

Лидер группы Vampire Weekind Эзра Кениг ведет примерно настолько же парадоксальный аккаунт в инстаграме, насколько парадоксальны тексты его песен: тут много интеллектуальных визуальных шуток, отсылок к малоизвестным фильмам, фото Эдди Мерфи и Джона Гудмана и, наконец, очень странные селфи Кенига.

Патрик Кани

Пожалуй, самый безумный аккаунт музыканта в инстаграме принадлежит барабанщику The Black Keys Патрику Кани. Если вкратце, тут собраны изображения, которые можно обозначить одним словом — дичь. В основном Кани берет фотографии разных известных людей — от Владимира Путина до Джорджа Клуни — и всячески над ними измывается. А, да, еще музыкант любит странные изображения еды.

Майли Сайрус

Аккаунт Майли Сайрус выглядит ровно так, как можно ожидать от Майли Сайрус: провокационные селфи, фото с вечеринок и концертов — ну и да, почти 10 миллионов подписчиков.

Анна Седокова

Бывшая участница «ВИА Гры», автор бесподобного твиттера, ведет инстаграм в менее философской манере, чем микроблог. Фотографии и тон тут исключительно романтические и игривые; почти все изображения в инстаграме Седокова снабжает подписями — мы оставили их на месте.

Джастин Вернон

Для сочинителя пронзительного романтичного фолка у Джастина Вернона, лидера Bon Iver, весьма непринужденный инстраграм: фотографии природы идут пополам с Верноном в странных костюмах и совсем уж малопонятными вещами.

Снуп Догг

Снуп Догг (он же Снуп Лайон, он же Снупзилла) ведет инстаграм в свои 42 веселее, чем многие восемнадцатилетние: публикует мемы, странные шутки, пропускает фотографии через необычные фильтры и лепит на них разноцветные стикеры.

Гуф

Как ни странно, уютной семейной жизни в инстаграме Алексея Долматова гораздо больше, чем гастролей, студий и прочих бытовых для музыканта вещей. Сын, жена, собака, домашние халаты и тапочки, загородный дом, телевизор — и так далее.

Тайлер из Odd Future

Хотя музыка, выпускаемая Odd Future в последнее время, довольно спорная (хотя в прошлом году у рэп-конгломерата вышло как минимум три хороших альбома), их визуальный стиль все еще легко узнаваем и безупречен. Инстаграм лидер группировки Тайлер ведет в том же духе, что клипы и обложки группы: подростковое безумие XXI века, нетрезвые селфи, рюкзаки с котиками и странные вечеринки.

Эд Дрост

Эд Дрост, фронтмен Grizzly Bear, не только хороший вокалист, но еще и выдающийся фотограф. В его инстаграме мало смешного и нелепого — зато масса замечательных фотографий, сделанных притом на телефон.

Motorama

Одна из лучших англоязычных групп России, ростовчане Motorama, как известно, обладают выдающимся художественным вкусом — у них всегда идеальные обложки пластинок, клипы и футболки. Неудивительно, что от аккаунта музыкантов стоит ожидать в первую очередь очень красивых фотографий. В последнее время Motorama много играют концерты за границей, так что их инстаграм — это еще и восхитительный тревелог.

Борис Гребенщиков

Борис Гребенщиков завел инстаграм совсем недавно — и, собственно, новость об этом стала поводом для нашего материала. Пока что БГ выложил всего восемь фотографий, но, учитывая его активность в соцсетях (например, в фейсбуке), обновляться аккаунт наверняка будет регулярно.

Бетани Косентино

Инстаграм вокалистки Best Coast — трансляция того, чем живет современная калифорнийская молодежь: в целом он похож на лукбук какого-то модного бренда, но в хорошем смысле. Один из популярных персонажей инстаграма Косентино — ее кот Снэкс, для которого артистка даже завела отдельный аккаунт.

Биг Бой

Половина дуэта OutKast, рэпер Биг Бой, ведет инстаграм ровно так, как полагается небедному черному рэперу: тут много роскоши, еды, машин и хорошей одежды. В то же время попадаются и более странные кадры — например, музыкант почему-то очень любит фотографировать собственные ноги в носках и таким образом рассказывать о том, как проводит время.

Скриллекс

Сонни Джон Мур, он же Скриллекс, ведет инстаграм ровно так, как можно подумать про человека, чья музыка на 70% состоит из «воб-воб-воб» — в основном вешает фотографии из туров и снимки простых развлечений, которым музыкант предается между концертами. И да: у него все время такая прическа. Только в двенадцать лет была другая.

Chvrches

Самый милый инстаграм принадлежит молодой шотландской группе Chvrches: они все еще искренне восхищаются большими гастролями, живо интересуются культурой стран, в которые попадают, — и так далее. Chvrches явно не привыкли к миру шоу-бизнеса, и их глазами смотреть на него особенно любопытно. Ну и да, фотографий вокалистки группы Лорен Мейберри тут тоже полно.

Скай Феррейра


Аккаунт Феррейры полностью соответствует ее дебютному альбому: ушедшая в отрыв поп-певица, которой пытался сделать карьеру мейджор-лейбл. Тут полно странного — от фотографий на месте съемок сериала «Твин Пикс» до фото Шер и обыкновенного скриншота с названиями любимых Скай песен.

Уэйн Койн

История отношений Уэйна Койна, вокалиста The Flaming Lips, с инстаграмом исключительно трагическая: waynewontpostpicsofnakedwomen — уже третий его аккаунт. Предыдущие два, как можно догадаться, удалили из-за большого количества обнаженной натуры. Теперь Койн пытается вести себя скромно и вешает в основном всякие психоделические картинки — но что-то подсказывает, что долго он не продержится.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить