перейти на мобильную версию сайта
да
нет
Контекст

Где теперь читать в «Афише» про музыку?

«Волна» переезжает — уже от этих двух слов у вас может возникуть куча вопросов: куда, как, зачем? Отвечаем на них максимально подробно — если вам этого недостаточно, не стесняйтесь спрашивать в комментариях.

  1. Куда делась «Волна»?

«Волна» переехала в новый раздел «Музыка» родственного сайта «Афиша–Воздух». Отныне все новости из мира музыки и свежие материалы будут появляться именно там — на «Волне» больше не выйдет ни одной статьи.

  1. Зачем вы это сделали?

Если вы пропустили новость о том, что ждет «Афишу» летом, или забыли об этом — мы объединяем наши сайты в одно большое интернет-медиа. Первыми на контакт идут «Воздух» и «Волна», и это шаг довольно логичный: сайту про современную поп-культуру и самые интересные вещи из мира искусства явно недоставало материалов о музыке, как академической, так и современной. Теперь они выходят на «Воздухе» — с чем вас и хочется поздравить.
  1. Что изменится?

Сразу стоит сказать — материалов будет меньше. От малой формы вроде премьер клипов и песен мы откажемся — если только это не что-то из ряда вон выходящее. Вместо этого — более масштабные истории, интервью и большие списки: если «Волна» была скорее про то, «что слушать прямо сейчас и сделать это первым», то «Музыка на «Воздухе» будет скорее про все самое важное и любопытное, что стоит знать о русской и мировой музыке тем же людям, которые интересуются кино, книгами и технологиями.

  1. Что останется?

Останется наша площадка музыкальных премьер Volna Records (но об этом ниже). Останутся рубрики «Концерты недели», «Обратная сторона», «Состояние электроники» и «Состояние поп-музыки», вернутся «Альбомы недели», а главное, никуда не исчезнут наши (и, хочется верить, ваши) любимые авторы. И, конечно, повестка дня — переезд не означает, что Канье Уэста и Муджуса мы будем любить меньше. Хорошая новость — времени на то, чтобы написать новость (простите за тавтологию), у нас будет куда больше: новый альбом Боно, автоматически проигрывающийся вам в качестве будильника, из нашего внимания не исчезнет. Останутся паблики «Волны» в «ВКонтакте»фейсбуке и твиттере. Сохраняйте подписку — или подпишитесь, если вы хотите читать только материалы «Афиши» про музыку.

Вы будете продолжать писать про группы «Сруб», «Плохо», «Отстой» и синглы вроде «Насалатило»?

Да, новая русская музыка жива в наших сердцах, но отбор будет куда строже — и писать мы о ней будем несколько реже. В первую очередь за новых русских музыкантов будет отвечать Volna Records (см. ниже), а если нам покажется, что история музыкантов просится в отдельный гигантский материал, то о нем можно будет прочесть и на «Воздухе».

Так что все-таки будет с Volna Records? Как попасть туда с премьерой, кому писать?

Идея Volna Records состоит в том, что музыкальная редакция внимательно следит за тем, что происходит в самых интересных русских музыкальных пабликах, издается на хороших российских и зарубежных лейблах, что звучит в клубах и на интернет-радио, — и связывается с артистами самостоятельно. Так что писать никому не надо — считайте, мы вас услышали. Новые премьеры будут выходить по привычному адресу

Что будет со старыми материалами «Волны»?

С ними все будет хорошо — они никуда не исчезнут, и вы в любом случае сможете прочесть (или перечитать) список из 50 лучших книг про музыку, о лучших музыкальных документальных фильмах, прочитать что-то из лучших материалов «Волны». При желании даже можно оставлять комментарии — к сожалению, мы не гарантируем, что мы их увидим, но вы можете общаться с другими читателями.

Простите, но я не нашел ответа на свой вопрос!

Задайте его в комментариях, и мы постараемся вам ответить.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить