перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Жирный оказался одним из базовых вкусов человека

Жирный можно считать таким же вкусом, как соленый, кислый, сладкий, горький и умами (пятый вкус, которым обладают такие продукты, как соевый соус, рокфор, пармезан, некоторые орехи и грибы). Об этом открытии американских ученых из исследовательского центра Университета Пердью сообщает The Independent

Ученые провели ряд экспериментов и доказали, что человек различает вкус жира. Добровольцы, принявшие участие в исследовании, должны были с зажимом на носу попробовать различные вещества, определить их вкус и разделить на группы по принципу сходства. Большая часть добровольцев выделяли вкус жира как особенный, немного горький и неприятный.

Ученые считают, что это открытие поможет бороться с ожирением благодаря созданию продуктов с заменителями жира. Сейчас такие заменители воссоздают только структуру жиров, а в скором времени ученые, вероятно, смогут воспроизвести и их вкус.

Ошибка в тексте
Отправить