перейти на мобильную версию сайта
да
нет

В Сан-Франциско открылась выставка картин Дэвида Хокни: часть из них сделана на айпэде

В Мемориальном музее де Янга в Сан-Франциско 26 ноября открылась большая выставка работ британского художника Дэвида Хокни: помимо живописных картин на ней представлены рисунки, сделанные на айпэде.

Созданные на планшете пейзажи Хокни представлены распечатанными на крупных холстах. По словам художника, любовь к рисованию привела его к работе с планшетом. Для создания своих работ Хокни использовал приложение Brushes. Всего в экспозицию под названием «A Bigger Exhibition» вошло около 400 работ, часть из которых демонстрировалась на прошлогодней выставке в лондонской Королевской академии художеств (пейзажи, натюрморты и портреты друзей художника), а восемьдесят картин художник написал в этом году.

Дэвид Хокни — художник, график и представитель поп-арт-движения 1960-х. Его картина «Всплеск» стала одной из значимых работ живописи шестидесятых; также широко известна серия гравюр, посвященных Пабло Пикассо, и оформительские работы Хокни для театральных постановок в Метрополитен-опера, британском Ройал-Корт и Ла Скала.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить