перейти на мобильную версию сайта
да
нет

В Китае впервые покажут фильм о взаимоотношениях геев

Китайский режиссер Ван Чао подтвердил, что в китайских кинотеатрах покажут фильм «Seek McCartney». Китайские цензоры впервые допустили к показу фильм, в центре сюжета которого — история отношений гомосексуальной пары, пишет The Guardian.

«Seek McCartney» — совместный проект Франции и Китая, ведущие роли в нем исполнили китайский актер Хань Гэн и француз Жереми Элькаим. Режиссер фильма Ван Чао, чья «Фантазия» в 2014 году участвовала в конкурсной программе Каннского кинофестиваля, через сеть микроблогов Weibo сообщил, что разрешение на показ нового фильма стало «большим шагом для кинопроизводства». «Seek McCartney» выйдет в Китае на небольшом количестве экранов уже этой зимой, премьера его состоялась в августе. 

Китай прекратил уголовное преследование за гомосексуализм в 1997 году, в 2001-м его официально исключили из списка психических заболеваний Китайского министерства здравоохранения. Несмотря на это, в 2005 году, к примеру, к показу в кинотеатрах не был допущен фильм Ли Ана «Горбатая гора», рассказывающий о любовной связи двух ковбоев.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить