перейти на мобильную версию сайта
да
нет

В Каннах покажут новые фильмы Гаспара Ноэ, Наоми Кавасэ и Брильянте Мендосы

Объявлены еще 9 фильмов, которые будут показаны на Каннском кинофестивале, который пройдет с 13 по 25 мая, сообщает Variety.

Драма Гийома Никлу «Valley of Love» с Жераром Депардье и Изабель Юппер, а также фильм мексиканца Мишеля Франко «Chronic» с Тимом Ротом вошли в основной конкурс и претендуют на «Золотую пальмовую ветвь». Новая работа Гаспара Ноэ «Love», рассказывающая о любовном треугольнике, участвует в полуночных показах и обещает стать очередным скандалом в Каннах. Фильм японки Наоми Кавасэ «Sweet Red Bean Paste» попал в программу «Особый взгляд» вместе с историей Брильянте Мендосы о жертвах обрушившегося на Филиппины тайфуна «Йоланда» «Taklub». Также сюда вошли «Alias María» Хосе Луиса Рухелеса, «Lamb» эфиопца Яреда Зелеке и «Cemetery of Splendour» тайского режиссера и каннского лауреата 2010 года (за фильм «Дядюшка Бунми, который помнит свои прошлые жизни») Апичатпонга Вирасетакуна.

В программу специальных показов войдет работа Робера Гедигяна «Une histoire de fou» — история о французе с армянскими корнями, организующем теракт против турецкого посла.


Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить