перейти на мобильную версию сайта
да
нет

«Театр.doc» пообещали много полиции на премьере спектакля «Болотное дело»

«Театр.doc», в котором сегодня состоится премьера спектакля «Болотное дело», угрожают полицейскими рейдами. Об этом рассказал в фейсбуке журналист «Газеты.ру» и актер театра Алексей Крижевский.

«Дорогие коллеги журналисты, пишущие о культуре и не только о культуре. Сегодня в «Театр.doc» премьера спектакля «Болотное дело». Нам вчера пообещали «много полиции». В прошлый раз, 30 декабря, это закончилось полицейским рейдом и погромом под видом поиска бомбы. Единственное оружие против погрома театра — гласность»,— написал он.

Как рассказал «Интерфаксу» худрук театра Михаил Угаров, во вторник, 5 мая представители правоохранительных органов пришли на репетицию постановки. Свой визит они объяснили тем, что им «поступил сигнал о завтрашней премьере». Полицейские не требовали отменить премьеру, но предупредили, что завтра будет «много наших». 

Спектакль будет приурочен к третьей годовщине акции протеста на Болотной площади в Москве, несколько участников которой были приговорены к различным срокам заключения.


Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить