перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Студия Pathé выложила в ютьюб 85 000 архивных видео

Как сообщает The Telegraph, британское подразделение старейшей киностудии Pathé выложила в ютьюб гигантский архив документальной видеосъемки, в которой запечатлены важные, а порой и странные события, происходившие с 1896 по 1976 год.

В нем можно отыскать военную кинохронику Гитлеровского Рейха и Первой мировой войны, кадры падения дирижабля «Гиденбург» и даже репортажи о женщине-гиганте или страдающем ожирением трехлетнем мальчике, который не в силах отказаться от плитки шоколада. Пленки архива Pathé были оцифрованы еще в 2002 году, теперь же все они доступны для бесплатного просмотра. По словам генерального директора британского Pathé Алестера Уайта, компания выложила видеоархив в сеть, для того чтобы каждый, у кого есть компьютер, мог получить удовольствие от его просмотра, к тому же благодаря ютьюбу видеоматериалы не потеряются и не будут забыты.

Киностудия Pathé была основана в 1896 году во Франции братьями Пате для съемки, обработки и печати фильмов. Позже у нее появилось несколько отделений, в том числе в Москве, Одессе, Риме и американском штате Нью-Джерси. Британская студия Pathé появилась в 1902 году и в течение многих десятилетий выпускала журнал кинохроники и другие документальные материалы. 

Теги
Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить