перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Режиссер «Охотников за привидениями» отказался от съемок третьей части

Фотография: кадр из фильма «Охотники за приведениями»

Айван Райтман, снявший первые две части «Охотников за привидениями», отказался от работы над третьим фильмом, который должен выйти в следующем году, — сообщает Deadline.

Причиной тому стала недавняя смерть его друга, сценариста и актера прежних «Охотников за привидениями» Гарольда Рэмиса. В интервью Deadline Райтман рассказал, что после ухода Рэмиса он понял, что не сможет снимать фильм без него, и решил остаться в проекте в качестве продюсера. Его решение поддержала компания Sony, которой принадлежат права на фильм, и сейчас они вместе составляют список режиссеров, способных заменить Райтмана. 

В своем интервью Райтман также упомянул, что в продолжении не будет сниматься Билл Мюррей. До этого сообщалось, что в новых «Охотниках» снимутся все звезды франшизы — Мюррей, Рэмис и Дэн Эйкройд, — по сценарию они должны были передать эстафету новым героям. По словам режиссера, Мюррея и при живом Рэмисе было сложно уговорить на съемки в продолжении, теперь же он совершенно точно не возьмется за фильм. Таким образом, по новому сценарию «Охотники за привидениями-з» будут скорее перезапуском всей франшизы, чем сиквелом.

Съемки запланированы на конец этого года, но Райтман не исключает, что они могут передвинуться на начало 2015-го. 

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить