перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Продюсеры «Мумии» экранизируют серию игр «Ведьмак»

Студия Sean Daniel Company, выпустившая фильм «Мумия: Гробница императора драконов» объединится с польской компанией Platige Films для экранизации популярной серии игр «Ведьмак». Об этом сообщает Gamespot.

За съемки возьмется польский иллюстратор Томаш Багиньский, автор открывающих заставок первых двух игр. Сценаристом проекта назначена Таня Сент-Джон, работавшая над сериалами «Баффи — истребительница вампиров», «Чикаго в огне» и «Гримм».  Как говорится в пресс-релизе, главным героем фильма станет Геральт из Ривии, однако сюжет будет отличаться от историй из игр. Экранизация выйдет в 2017 году и положит начало серии полнометражных фильмов.

Серия игр «Ведьмак» была создана на основе произведений популярного польского писателя Анджея Сапковского. Первый роман, в котором был представлен Геральт из Ривии, охотящийся за деньги на различных монстров, издан в середине 80-х годов прошлого века. В 2001 году на экраны уже выходила полнометражная экранизация «Ведьмака», снятая польскими кинематографистами. А на следующий год — одноименный польский телесериал.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Пссс! Не хотите немного классной рассылки? Подписывайтесь
Ошибка в тексте
Отправить