перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Продюсеры фильма «Горько» просят снять «Левиафана» с выдвижения на «Оскар»

Продюсеры российской комедии «Горько» будут оспаривать выдвижение картины Андрея Звягинцева «Левиафан» на соискание номинации «Лучший фильм на иностранном языке», об этом сообщает «Интерфакс». Продюсеры написали письмо продюсерам «Левиафана» с просьбой о самоотводе, считают решение оскаровского комитета несправедливым и утверждают, что собираются обжаловать его. 

«Согласно регламенту Американской киноакадемии, каждая страна имеет право номинировать один фильм, который был выпущен в прокат в период с 1 октября 2013 по 30 сентября 2014 года и показан в коммерческом кинотеатре не менее 7 дней подряд. "Левиафан" отвечает этим условиям исключительно формально: его недельный прокат в единственном российском кинотеатре был организован специально для участия в оскаровской гонке», — отмечают продюсеры «Горько» в письме. Также, по их мнению, картину Звягинцева не оценили зрители, тогда как «Горько» посмотрело в прокате более 4.5 миллионов человек.

На заседании российского оскаровского комитета выбирали именно между «Горько» и «Левиафаном»: за «Горько» было подано 8 голосов, за «Левиафана» — 14.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Пссс! Не хотите немного классной рассылки? Подписывайтесь
Ошибка в тексте
Отправить