перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Премьеры зарубежных фильмов в России будут переносить ради отечественных

Минкульт будет откладывать премьеры зарубежных фильмов в России в случае, если они будут назначены на день релиза российского «фильма-события», заявил во вторник министр культуры Владимир Мединский на встрече с дистрибьюторами.

«Нас интересуют только релизы российских фильмов, особенно произведенных с финансовым участием государства. Нам важно, чтобы они имели шанс отбить кассу. Биться за каждый фильм мы тоже не будем: мы ставим приоритет финансовый или политический, идеологический», — приводит слова министра ТАСС. Фильмом-событием Мединский назвал ремейк «А зори здесь тихие…» Рената Давлетьярова, который выйдет в прокат 30 апреля. «Я прошу всех не «давить» эту дату. Конечно, будет лучше, если вы договоритесь сами. Если не получится договориться по-хорошему, мы интересы российского кино будем защищать. Если что — выдадим другое прокатное удостоверение (на зарубежный фильм. — Прим. ред.) с другой датой», — заключил он.

Министерство культуры будет выдавать фильмам прокатные удостоверения с фиксированной датой релиза; в случае переноса премьеры они будут аннулироваться и заменяться на документы с новой датой. 

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить