перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Дмитрий Энтео разгромил скульптуры на выставке в Манеже

Лидер православного общественного движения «Божья воля» Дмитрий Энтео вместе со своими сторонниками громят скульптуры 60–70-х годов на выставке «Скульптуры, которых мы не видим» в Манеже — сообщает корреспондент РИА «Новости».

Перед началом акции Энтео обратился к посетителям выставки и заявил, что экспонаты якобы выставлены в нарушение закона Российской Федерации о защите чувств верующих, после чего активисты начали громить скульптуры и рельефы на тему распятия Христа. В зале находилось около 30 человек, примерно 10 из них — последователи Энтео и 4–5 охранников. Обычные посетители пытались спасти экспонаты, но у них ничего не вышло. В пресс-службе столичного ГУ МВД сообщили, что наряд полиции уже выехал на место происшествия.

Выставка «Скульптуры, которых мы не видим» открылась в Манеже 14 августа. Это групповая выставка работ московских скульпторов, участников художественного объединения ЛеСС Вадима Сидура, Николая Силиса и Владимира Лемпорта.

UPD ( 14. 08, 19:22): В интервью «Интерфаксу» Энтео потребовал закрыть выставку «чтобы закон о защите чувств верующих реально соблюдался, чтобы в главном выставочном центре страны не было такого грязного, жесткого глумления над Иисусом Христом и над святыми». 

В настоящий момент, пишет издание, полицейские осматривают место происшествия, а активисты «Божьей воли» «проследовали в отдел полиции для составления заявлений и дачи показаний».

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить