перейти на мобильную версию сайта
да
нет

По дневникам Анны Франк будет снят мультфильм

Ари Фольман, режиссер номинированного на «Оскар» анимационного фильма «Вальс с Баширом», снимет мультфильм по дневникам Анны Франк, сообщает The Hollywood Reporter.

Фольман и его компания получили полный доступ к архиву Фонда Анны Франк в Базеле, созданного отцом девочки Отто Франком, а также к отделениям фонда в разных странах. Производство мультфильма начнется зимой 2014 года, в работе над проектом будет участвовать несколько стран Европы. Самая известная работа Фольмана «Вальс с Баширом» рассказывает историю ветерана Ливанской войны 1982 года. Фильм стал первым мультипликационным фильмом в истории мирового кинематографа, номинировавшимся на «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке». 

Анна Франк — девочка-еврейка, которая во время оккупации Нидерландов фашистами пряталась вместе с родителями в замаскированном убежище и вела дневник. Позже нацистские солдаты обнаружили скрывавшуюся в Амстердаме семью и отправили ее в Освенцим, где она, ее мать и сестра погибли. Записи Анны сохранились, были переданы ее выжившему отцу и изданы. 

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить