перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Питер Гринуэй снимет фильм о Поволжье по мемуарам Александра Дюма

Фотография: http://www.petergreenawayevents.com/

Британский режиссер Питер Гринуэй снимет вместе с женой, театральным режиссером Саскией Боддеке, фильм о российском Поволжье по книге воспоминаний о путешествии по России Александра Дюма. 

Речь идет о мемуарах писателя «Из Парижа в Астрахань. Свежие впечатления от путешествия в Россию» 1858 года. Фильм «рассмотрит прошлое и настоящее России как страны, которая находится на границе между Европой и Азией», сообщают создатели. Также в нем расскажут об истории Поволжья и о современной жизни на Волге. Как пишет ТАСС, продюсированием проекта с рабочим названием «Волга» займется французский коллекционер и издатель Пьер-Кристиан Броше.  

Как заявил сам Гринуэй, он планирует показать в фильме многонациональный, многоконфессиональный и полиэтнический характер Поволжья. «Проект, в котором переплетается прошлое и настоящее, самобытная культура и искусство, художественная литература и пропаганда, где мирно сосуществуют столь разные религии — христианство, буддизм и ислам», — рассказал режиссер. Съемки проекта начнутся в 2016 году, а в российский и зарубежный прокат он выйдет в 2017 году. 

До этого Гринуэй снял байопик Сергея Эйзенштейна «Эйзенштейн в Гуанахуато», который в этом году участвовал в конкурсе Берлинале . А весной прошлого года в московском Манеже проходила выставка его проекта «Золотой век русского авангарда»


Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить