перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Фильм «Отрочество» Ричарда Линклейтера получил приз британской киноакадемии BAFTA

8 февраля в Лондоне состоялась церемония вручения премии Британской академии кино и телевидения BAFTA. Приз за лучший фильм получила работа Ричарда Линклейтера «Отрочество»  — сообщает The Hollywood Reporter.

История о взрослении, снимавшаяся в течение 12 лет, до этого уже получила «Золотой глобус» как лучшая драма и является одним из претендентов на «Оскар» в этой же номинации. Помимо главного приза «Отрочеству» также присудили премию за лучшую режиссерскую работу и приз за лучшую женскую роль второго плана (Патриция Аркетт). 

Премию за лучшую мужскую роль получил Эдди Редмейн за «Вселенную Стивена Хокинга» (он же лучший британский фильм), за женскую — Джулианна Мур за «Все еще Элис». Еще одну золотую статуэтку за роль второго плана получил Дж.-К. Симмонс за роль в музыкальной драме «Одержимость». Комедия Уэса Андерсона «Отель «Гранд Будапешт» получил сразу пять наград — в том числе за лучший сценарий, костюмы, музыку и грим. Оператору «Бердмэна» Эммануэлю Любецки вручили приз за лучшую операторскую работу, а лучшим мультфильмом был признан «Лего. Фильм».

BAFTA вручается ежегодно с 1948 года и является одной из крупнейших нефестивальных кинонаград. Торжественную церемонию в Королевском театре оперы и балета, как обычно вел, Стивен Фрай, который в завершение вечера сказал: «Думаю, мы все можем чуть позже выпить за роспуск Гильдии режиссеров Америки (церемония вручения премии которой прошла днем раньше. — Прим. ред.). К черту их!». 

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить