перейти на мобильную версию сайта
да
нет

На композитора Илью Демуцкого совершено нападение

Фотография: https://www.facebook.com/demutsky

Вечером в воскресенье, 17 августа в Петербурге было совершено нападение на композитора Илью Демуцкого. Нападавший скрылся, оставив записку с надписью «еще одна опера, и ты на кладбище».

О происшествии написал сам Демуцкий в фейсбуке: «Дорогие друзья. На меня сегодня напали. Попытались избить, но меня спасли мои длинные ноги, обошлось малой кровью — я глубоко порезал кисть руки, разбив стекло во входной двери Мариинского театра». По словам композитора, нападение не является случайностью — до этого ему позвонили неизвестные и, представившись журналистами телеканала «Дождь», пригласили на интервью. «Вместо съемочной группы меня встретил молодчик с электрошокером, которым он не успел воспользоваться (не дотянулся...). В разбитую витрину нападавший бросил записку с угрозами», — пишет Демуцкий. В записке говорится: «Педофил Илья. Езжай на родину в США. Еще одна опера, и ты на кладбище. Подпись: те, кого вы все ...(достали)».

Илья Демуцкий известен как автор музыки к церемонии открытия Паралимпиады в Сочи, а также сочинения на основе выступления участницы Pussy Riot Марии Алехиной в Хамовническом суде. За него он получил первую премию на XIX Международном конкурсе композиторов в Болонье. Весной этого года должна была состояться премьера оперы Демуцкого «Новый Иерусалим», в сюжет которой легла реальная история про активистов организации «Родительский контроль», которые под руководством депутата Виталия Милонова устроили охоту на педофилов и в результате поймали водителя вице-губернатора Василия Кичеджи. Оперу про охотников на педофилов отменило руководство петербургской студии «ЛенДок».

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить