перейти на мобильную версию сайта
да
нет

На «Кинотавре» победил фильм Анны Меликян «Про любовь»

Приз за лучший фильм на «Кинотавре», который завершился в воскресенье, получила комедия «Про любовь» Анны Меликян, пишет «Интерфакс». Она же удостоилась награды от жюри кинопрокатчиков.

«Про любовь» — это романтическая комедия, альманах из пяти историй, герои которых пытаются ответить на вопрос, что такое любовь. До этого Меликян получила приз «Кинотавра» за режиссуру — за фильм «Звезда». 

Награду за лучшую режиссерскую работу вручили Алексею Федорченко за «Ангелов революции». Лучшей актрисой стала Полина Гришина, сыгравшая монахиню, отправляющуюся в Тибет, в фильме Ивана Вырыпаева «Спасение». Приз за мужскую роль получили сразу четверо актеров, сыгравших в фильме Михаила Местецкого «Тряпичный союз»: Василий Буткевич, Павел Чинарев, Александр Паль и Иван Янковский. Лучшим дебютом признан фильм на калмыцком языке «Чайки» Эллы Манжиевой. Приз за операторскую работу получил Андрей Найденов, снявший фильм «Находка». 

Награду имени Григория Горина за лучший сценарий вручили Василию Сигареву и Андрею Ильенко за «Страну 03». Победителем в номинации «Кинотавр. Короткий метр» стал Кирилл Плетнев за короткометражку «Настя». 

Председателем жюри в этом году был режиссер и продюсер Алексей Учитель. В состав жюри вошли Олеся Судзиловская, Андрей Смоляков, Николай Куликов, Петр Шепотинник, Андрей Рязанцев и Наталья Мокрицкая.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить