перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Минобороны опровергло запрет на айфоны в российской армии

Газета «Известия» сообщила со ссылкой на призывников и их родителей, что российские военкоматы запрещают солдатам-срочникам брать с собой в армию айфоны. Запрет объяснялся тем, что каждый владелец смартфона Apple якобы рискует стать жертвой кибершпионажа. Тем временем 
официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков опроверг эту информацию.

«В ВС РФ не существует запретов на использование средств мобильной связи и тем более продукции какого-либо определенного производителя, —приводит его слова РИА «Новости». Конашенков подчеркнул, что действующие ограничения на использование военнослужащими средств мобильной связи касаются не торговых марок или конкретных моделей телефонов, а мест и времени их использования в ходе повседневной службы.

В то же время «Известия» в своей статье ссылается на сотрудника столичного военкомата, который ответил журналистам по телефону горячей линии, что призывники могут брать любой телефон, за исключением iPhone. «С помощью айфона отслеживают все: пока он [солдат] разговаривает, камера работает и передает [информацию], где он находится и что делает», — заявил он.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить