перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Михаил Пиотровский возлавил рейтинг самых влиятельных людей в русском искусстве

Фотография: Андрей Куликов

Директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский занял первую строчку в рейтинге самых влиятельных фигур в современном российском искусстве, составленном журналом «Артгид».
В этом году Эрмитаж отметил 250-летие, разместился в здании Главного штаба, показал работы Фрэнсиса Бэкона, Билла Виолы и движения Fluxus. А одним из главных арт-событий года стала выставка «Манифеста»-10, основной площадкой которой был Эрмитаж. «Пиотровскому делает честь жесткая позиция, касающаяся автономии музея, мало зависящего от политических и идеологических обстоятельств», — поясняют составители рейтинга. 
Вторую строчку в топ-50 заняла искусствовед Екатерина Деготь, получившая премию «Инновация» за сделанную ею выставку Юрия Альберта в ММСИ и ставшую арт-директором Академии искусств мира в Кельне. Третье место присуждено директору Мультимедиа-арт-музея Ольге Свибловой, курировавшей выставку Ильи и Эмилии Кабаковых «Странный город» в рамках проекта Monumenta в парижском Гран-Пале. 
В первую десятку также вошли Дарья Жукова и Роман Абрамович, Василий Церетели, Марина Лошак, Иосиф Бакштейн, Дмитрий Ханкин и другие. 
Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Пссс! Не хотите немного классной рассылки? Подписывайтесь
Ошибка в тексте
Отправить