перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Мекку парижского граффити Magasins Généraux сохранили в виде 3D-модели

Фотография: http://www.graffitigeneral.com/

Облюбованное уличными художниками заброшенное 5-этажное здание Magasins Généraux в Париже обрело нового хозяина — им станет рекламное агентство BETC. Перед тем как навсегда уничтожить плотно покрывающие здание граффити, агентство решило сохранить их в 3-D галерее. 

В здании площадью в 20000 квадратных метров с 1931 года размещалась французская торгово-промышленная палата. В 2000-х годах оно было заброшено, с тех пор его стены успели разрисовать местные уличные художники, превратив его в городскую достопримечательность. Недавно пятиэтажку выкупило рекламное агентство BETC, которое собирается разместить в ней новую штаб-квартиру. Офис BETC переедет в 2016 году, и пока стены здания не закрасили, компания решила сохранить граффити- наследие Magasins Généraux, создав сайт с его 3D-моделью. На нем можно совершить виртуальную прогулку по зданию и даже создать свое собственное граффити на одной из колонн внутри.

Впрочем, пока бережное отношение к граффити большая редкость — чаще настенные рисунки уничтожаются без предупреждения. Например, как в случае с нью-йоркским пристанищем уличных художников 5pointz, хозяин которого закрасил все работы белой краской.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить