перейти на мобильную версию сайта
да
нет

«Левиафан» получил 6 наград от российских кинокритиков

«Левиафан» продолжает собирать награды: вчера, 3 февраля, фильм выиграл главный приз Национальной премии кинокритиков «Белый слон».

Как сообщает «Интерфакс», работа Звягинцева взяла 6 наград: за лучший фильм, режиссуру, сценарий, мужскую (Алексей Серебряков) и женскую (Елена Лядова) роли, а также за роль второго плана (Роман Мадянов).

Среди других лауреатов «Белого слона» — актриса Наталья Суркова, сыгравшая в фильме Юрия Быкова «Дурак». Операторы Владимир Ильин и Юрий Клименко — за работу над долгостроем Алексея Германа-старшего «Трудно быть богом». За него же наградили художников Сергея Коковкина, Георгия Кропачева и Елену Жукову. Лучшим композитором стал Алексей Айги, написавший музыку к «Испытанию» Александра Котта. «Комбинат «Надежда» Натальи Мещаниновой критики назвали лучшим дебютом года и наградили спецпремией для молодых кинематографистов «Голос». А фестиваль документального кино Виталия Манского «Артдокфест» был отмечен специальным дипломом.

Премия «Белый слон» существует с 1992 года и сначала вручалась как одна из наград «Кинотавра». В 1998 году она получила статус национальной и стала вручаться Гильдией киноведов и кинокритиков.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить