перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Ларс фон Триер: «Я снова начал пить и могу работать»

Фотография: commons.wikimedia.org

Режиссер Ларс фон Триер дал большое интервью The Guardian, в котором рассказал о своих отношениях с алкоголем и его влиянии на творчество. 

Автор «Догвиля» и «Меланхолии» заявил, что снова начал пить, несмотря на то что последние полгода посещал встречи анонимных алкоголиков. «Мы поддерживали друг друга, эти люди стали моей семьей. Я прилагал все возможные усилия, чтобы оставаться трезвым, — сейчас же я снова начал пить понемногу, так что теперь могу работать», — сказал он. Режиссер признался, что алкоголь помогает ему справиться с волнением. «У меня есть такая теория: ученые говорят, что 80% нашей умственной работы направлено на сдерживание чувств. То есть у нас есть фильтры для блокировки ненужной информации. Если вы чувствительный, это означает, что эти фильтры немного барахлят. По крайней мере это я вижу в группе анонимных алкоголиков. Восприимчивость заставляет вас все время переживать», — пояснил он.

В прошлом году в интервью датскому изданию Politiken режиссер заявил, что трезвый образ жизни негативно сказывается на его работе. Сценарий к фильму «Догвиль», рассказал фон Триер, был создан им в состоянии наркотического опьянения всего за 12 дней. Теперь же, будучи трезвенником, он беспокоится, что больше не сможет снимать хорошие фильмы.  

Также стали известны некоторые подробности об англоязычном сериале с рабочим названием «Дом, который построил Джек», над которым работает датский режиссер. Съемки восьмисерийного проекта начнутся в этом году, а его главным героем будет маньяк.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить