перейти на мобильную версию сайта
да
нет

«Ку! Кин-дза-дза» стал победителем фестиваля анимации в Суздале

Фотография: кадр из фильма

Мультфильм Георгия Данелии и Татьяны Ильиной «Ку! Кин-дза-дза» победил на 19-м Открытом российском фестивале анимационного кино, который завершился в минувшее воскресенье в Суздале, — сообщает ИТАР-ТАСС.

Мультфильм получил приз в категории «Лучший полнометражный фильм», диплом в этой же номинации получила работа «Белка и Стрелка. Лунные приключения» Александра Храмцова, Инны Евланниковой и Вадима Сотскова. При этом Гран-при в этом году было решено не присуждать никому. «Давайте прибережем этот приз до следующего года, когда в Суздале состоится 20-й, юбилейный анимационный фестиваль», — заявил председатель жюри режиссер Вадим Абдрашитов. Награду за лучший фильм для детей получил «День медведя» Оксаны Холодовой, а лучшим сериалом была признана «Пластилиновая азбука» Сергея Меринова. Приз за лучшую режиссуру получил мультфильм «Другие берега» Василия Чиркова, а в номинации короткометражных фильмов отмечены еврейская сказка из цикла «Гора самоцветов», «Представьте себе», и «Сом и луна» из альманаха «Зеркало».

Полный список победителей фестиваля приводится на его сайте. Всего в этом году в конкурсной программе приняли участие 111 анимационных работ. Многие из них в скором времени будут бесплатно показаны в 100 городах России в рамках акции «Большой Суздаль».

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Пссс! Не хотите немного классной рассылки? Подписывайтесь
Ошибка в тексте
Отправить