перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Киностудию имени Горького ждет большая реорганизация

Киностудию им. Максима Горького ждет масштабная реорганизация — сообщается в пресс-релизе кинокомпании. В ближайшие два года ее полностью обновят и объединят с Научно-исследовательским кинофотоинститутом и Центром национального фильма. 

На студии планируют заменить оборудование и достроить к существующему зданию еще несколько новых. Кроме того, тут собираются открыть собственный Музей кино с интерактивными экскурсиями, а также организовать синематеку и культурный кластер для молодых кинематографистов. Строительство новых зданий начнется в первой половине 2016 года и завершится к декабрю 2017 года. По словам гендиректора студии Сергея Зернова, проект будет полностью реализован на средства самой студии. Основные расходы на реконструкцию, пишет «Коммерсант», планируется покрыть за счет продажи земли и зданий, не задействованных в производстве фильмов. Всего на реорганизацию потратят около 2,7 млрд рублей̆. 

Киностудия имени Горького — одна из старейших и крупнейших в России, она была основана в 1915 году и в 2015-м отмечает свое столетие. За это время она выпустила более тысячи фильмов, среди которых «Мать» Всеволода Пудовкина, «А зори здесь тихие…» Станислава Ростоцкого, «Семнадцать мгновений весны» Татьяны Лиозновой, «Гостья из будущего» Павла Арсенова и многие другие.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить