перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Прибывшую в Эрмитаж картину Ренуара застраховали на 90 миллионов евро

Фотография: musee-orsay.fr

Выставленную в петербурском Эрмитаже картину Пьера Огюста Ренуара «Бал в Мулен-де-ла-Галетт» застраховали на 90 миллионов евро, сообщается в пресс-релизе компании «Альфастрахование».

«Действие страховой защиты распространяется на случай пожара, залива жидкостями в результате аварий систем снабжения, стихийных бедствий, противоправных действий третьих лиц, включая вандализм. Страховая сумма по договору составила 90 миллионов евро», — говорится в сообщении. В релизе также уточняется, что шедевр будет находиться под страховой защитой до 31 июля 2015 года. 

«Бал в Мулен-де-ла-Галетт» привезена в Петербург из парижского музея Орсе. Эта картина — крупная и самая многофигурная композиция Ренуара, он работал над ней в течение всего лета 1876 года. Мулен-де-ла-Галетт —ветряная мельница, которая располагалась на вершине Монмартра и служила главным местом воскресного досуга в середине 1870-х. Картину можно увидеть в Эрмитаже начиная с сегодняшнего дня и до 7 июля. Выставка проводится в рамках серии «Шедевры музеев мира в Эрмитаже».

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Пссс! Не хотите немного классной рассылки? Подписывайтесь
Ошибка в тексте
Отправить