перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Google покупает компанию, основанную дизайнером iPod

Google купила Nest Labs, компанию, основанную бывшим сотрудником Apple и главным разработчиком айподаТони Фэйделлом, — сообщает The Verge. Поглощение стоило компании $3,2 млн. 

Nest Labs, где трудится 97 бывших сотрудников Apple, известна созданием умного термостата и датчика задымления. Первый способен обогревать жилые помещения и запоминать график перемещений хозяина дома, настраивая температуру дома к его приходу, — всеми настройками можно управлять с айфона и айпэда. Датчик задымления (тоже с поддержкой iOS) умеет разговаривать и улавливать жесты. 

Как сообщается в пресс-релизе, Nest Labs останется независимой компанией и продолжит выпускать продукты с поддержкой устройств Apple, но при этом сможет создавать новые технологии за счет многочисленных патентов, которыми владеет Google. Основатели Nest Тони Фэйделл и Мэтт Роджерс также обещают, что поглощение никак не отразится на политике конфиденциальности и Google не будет использовать личную информацию пользователей Nest в рекламных целях.

Теги
Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить