перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Facebook и Twitter не будут повторно блокировать страницы в поддержку Навального

Facebook и Twitter отказались блокировать страницы сторонников Навального, сообщает «Дождь» со ссылкой на несколько источников.

В субботу, 20 декабря, Facebook по требованию Роскомназдора заблокировал страницу мероприятия «Народный сход», которую создали сторонники Алексея Навального для планирования уличных акций в его поддержку. Днем раньше обвинение потребовало приговорить Навального к 10 годам лишения свободы, а его брата Олега — к 8 годам по делу о мошенничестве и причинении ущерба компании «Ив Роше». Менее чем за сутки на мероприятии в поддержку Навальных отметилось более 12 тысяч человек. Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский заявил газете «Ведомости», что страница была удалена по требованию Генпрокуратуры за призывы к несанкционированным массовым мероприятиям. 

Действия Facebook раскритиковал бывший посол США в России Майкл Макфол. По словам источников «Дождя», обсуждение сложившейся ситуации происходило в штаб-квартире корпорации в Калифорнии, после чего было принято решение не блокировать все последующие страницы сторонников Навального. Другой источник телеканала сообщил, что 22 декабря компания Twitter также приняла решение не блокировать аккаунты, публикующие информацию об акции в поддержку Навального. В компании также готовы к полной блокировке соцсети на территории России.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить