перейти на мобильную версию сайта
да
нет

«Электротеатр Станиславский» откроется 26 января

«Электротеатр Станиславский», ранее известный как Московский драматический театр имени Станиславского, откроется после капитального ремонта 26 января — сообщает «Интерфакс». В этот день в нем состоится премьера спектакля греческого режиссера Теодороса Терзопулоса «Вакханки» по трагедии Еврипида.

За год ремонтных работ здесь был создан театральный комплекс с шестью репетиционными залами, основной универсальной сценой, малой сценой и театральным двором. Рабочие построили здания для театральных цехов, отремонтировали административный корпус и объединили разрозненные помещения, которые раньше занимали арендаторами. По словам худрука Бориса Юхананова, «Электротеатр» превратился в «высокотехнологичное социокультурное пространство, в центре которого располагается современнейший театр с очень радикальной и в то же время выверенной художественной программой».

До конца сезона, с января по июль 2015 года, «Электротеатр» представит шесть премьер: «Вакханки» Теодороса Терзопулоса, «Анна в тропиках» Александра Огарева, «Человеческое использование человеческих существ» Ромео Кастеллуччи, а также три проекта в постановке Бориса Юхананова — спектакли «Синяя птица», «Стойкий принцип» и оперный сериал «Сверлийцы».

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить