перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Джордж Клуни снимет фильм про хакерскую атаку

Фотография: imdb.com

Джордж Клуни экранизирует книгу «Хакерская атака» Ника Дэвиса о скандале с незаконным прослушиванием телефонов в Британии, в котором оказалась замешана новостная империя Руперта Мердока News International. Об этом пишет The Hollywood Reporter.

Дэвис опубликовал подробное исследование дела корпорации и принадлежащего ей издания News of the World в июле. Многотиражный британский таблоид был закрыт после того, как стало известно, что его журналисты взломали телефон погибшей школьницы Милли Даулер. Полиция, начавшая расследование, выяснила, что журналисты News of the World занимались незаконным прослушиванием телефонных разговоров многих знаменитостей, обычных гражан и должностных лиц. «В этой истории есть все — ложь, коррупция и шантаж, которые происходят на на самом высоком государственном уровне и осуществляются одной из крупнейших газет в Лондоне», — рассказывает Клуни. 

До этого актер выступил с жесткой критикой в адрес другого британского таблоида Daily Mail за статью о его невесте Амаль Аламуддин, в которой сообщалось, что мать Аламуддин возражает против брака дочери из-за своих религиозных убеждений. Впоследствии издание признало, что информация была ложной, но Клуни не принял извинений. Последним режиссерским проектом Джорджа Клуни стал фильм «Охотники за сокровищами».

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить