перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Джейми Оливер рассказал, что отказался от роли хоббита во «Властелине Колец»

Фотография: www.theguardian.com

Ведущий кулинарных передач Джейми Оливер рассказал The Guardian о том, что в 2001 году отказался от роли во «Властелине Колец». 

По словам звездного повара, Питер Джексон предложил ему сняться в роли одного из хоббитов в заключительной части трилогии «Властелин Колец: Возвращение короля». Таким образом режиссер хотел отплатить Оливеру за ужин в честь своего 50-летия. «Мне позвонил исполнительный продюсер фильма и спросил, не хочу ли я приехать в Новую Зеландию и приготовить праздничный ужин ко дню рождения Джексона», — рассказал Джейми. Ему пришлось отклонить предложение из-за обязательств по другим важным проектам. Этот инцидент по признанию телеведущего — худшее, что с ним случалось.

«Властелин Колец: Возвращение короля» — третья часть кинотрилогии, снятой Питером Джексоном по роману Дж.Р. -Р.Толкиена «Властелин Колец». Мировая премьера фильма состоялась 17 декабря 2003 года. Он получил 11 премий «Оскар» и по сей день является единственным кинопроектом в жанре фэнтези, названным киноакадемией «Лучшим фильмом года». 

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить