перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Дистрибьюторы прокомментировали готовность Минкульта влиять на даты выхода голливудских фильмов

Российские кинодистрибьюторы прокомментировали «Интерфаксу» заявление министра культуры Владимира Мединского о переносе премьер зарубежных фильмов в России, сделанное в среду.
«Российское кино не конкурентоспособно, поэтому только американское кино помогает дистрибьюторам и прокатчикам держаться на плаву. Если будет реализована новая инициатива Минкультуры, многие дистрибьюторы, включая тех, у кого свои кинотеатры, попросту разорятся», — считает глава компании «Интерсинема» Раиса Фомина.
«Весь дистрибьюторский бизнес создавался на основе частных денег, и рыночные механизмы работали достаточно исправно. Теперь государство пытается рынок разрушить, ввести свое регулирование. Но когда государство занимается этим во всех других сферах — почему для кинобизнеса должны делать исключение?» — задает риторический вопрос кинопродюсер и руководитель дистрибьюторской компании «Кино без границ» Сэм Клебанов, замечая, что эта инициатива Минкульта является доказательством провала «политики идеологического вмешательства в кинобизнес». 
«Для нас всех это повод чаще прислушиваться друг к другу, чтобы самостоятельно искать компромиссы в вопросах разведения дат и не провоцировать государство на введение жестких мер регулирования, таких как квотирование проката, которое ударит по всем игрокам рынка», — заявила гендиректор Bazelevs Distribution Десислава Медкова.
20 января Владимир Мединский на встрече с кинодистрибьюторами заявил, что министерство будет переносить премьеры зарубежных фильмов, если они будут совпадать с выходом отечественных «фильмов-событий».
Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить